€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские медработники: «Почему после повышения зарплата стала меньше?»

Тульские медработники: «Почему после повышения зарплата стала меньше?»
Минздрав Тульской области обещал жестко реагировать на все случаи нарушений или ошибочных начислений.
Волна анонимных сообщений о сокращении зарплаты медикам Тульской области прокатилась по соцсетям.
Мы хотим придать данную ситуацию огласке, пояснить и наглядно показать людям, как повышаются зарплаты у медицинских работников, чтобы потом не было возгласов о том, что мы богаты, — пишет тульский медработник. — Я являюсь сотрудником Территориального Центра Медицины Катастроф, а по-простому — «Скорая помощь». И тут нам с 1 октября 2019 года повысили зарплату. Ну как сказать повысили… Наступает момент расчета уже новой, ПОВЫШЕННОЙ зарплаты… Сравниваем 2 месяца — это июль и октябрь. Причина сравнения: оба месяца идентичны по количеству отработанных часов. Работаю я на 1,25 (ставка с четвертью).
1 фотография. Квиток за июль 2019 года

2 фотография. Квиток за октябрь 2019 года

Смотрим вместе на строку оклада :
Оклад за июль месяц — 6139.00
Оклад за октябрь месяц — 10493.00
И тут вы скажете: ну что ты возмущаешься, вот же повысили на 4000 рублей.  А теперь переходим к самому интересному: обратите внимание на сумму выдачи, она обведена красным квадратом внизу.
Но словами я все равно продублирую:
Сумма к выдаче за ИЮЛЬ месяц, ДО ПОВЫШЕНИЯ ЗП 30528,26;
СУММА К ВЫДАЧЕ ЗА ОКТЯБРЬ, ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ЗП 26450,48.
Большинству сотрудников пришла зарплата меньше, чем раньше. Кому то не доплачивали 4000, кому то 6000, а одному моему знакомому вообще не повезло и не доплатили около 10000, хотя отработал он почти 2 ставки.
18 ноября министр здравоохранения Алексей Эрк встретился с работниками третьей тульской подстанции скорой помощи. Главным вопросом встречи стало начисление зарплаты сотрудникам.
Медбрат подстанции Джавид Махмудов задал министру вопрос, касающийся формы начисления зарплаты. Алексей Эрк рассказал, что деньги выплачиваются сотрудникам в трех частях: гарантируемая, стимулирующая и компенсирующая. После этого на примере уже существующих квитков он объяснил, как это работает. После жалоб на неправильное начисление зарплат министр сам разобрался в ситуации и заверил, что в медучреждении пройдет проверка по допущенным ошибкам в выплатах.
«В моем лице вы видите человека, который готов отвечать лично каждому, — сказал Алексей Эрк. — Если объяснений экономистов или главного врача на местах недостаточно, обращайтесь в министерство. Мы встретимся лично или, как сейчас, с коллективом. Будем открыто обсуждать возникающие вопросы. Ответственность за начисления заработной платы сотрудников несет то медицинское учреждение, в котором вы работаете. Мы будем жестко реагировать на все случаи нарушений или ошибочных начислений».
В конце разговора Алексей Эрк отметил, что только в сотрудничестве можно решить все проблемы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.