€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские «Панцири» встали на защиту международного авиасалона в Дубае

Тульские «Панцири» встали на защиту международного авиасалона в Дубае
Фото: https://rg.ru
Разработанные в Туле системы защиты показали себя в Арабских Эмиратах

Ракетно-пушечные системы ПВО «Панцирь-С», разработанные в Туле, оценили в ОАЭ. Системы стоят на ворружении армии и обеспечивают безопасность международного авиасалона Dubai Airshow-2019.

В 2009-2013 годах Объединённые Арабские Эмираты закупили в России 50 систем «Панцирь» в экспортном исполнении на $800 млн.

«Это хорошая система. Для тех требований, под которые он сделан, и для дистанций, на которых работает, «Панцирь» достаточно хорош», — цитирует ТАСС  заместителя министра обороны страны генерал-майор Абдаллу аль-Хашми.

Напомним, сконструированные инженерами Конструкторского бюро приборостроения в Туле, «Панцири» могут защищать объект и поражать воздушные цели в радиусе 20 километров на высоте до 15 км. Система захвата тульских «Панцирей» может одновременно вести до 10 объектов.

Ранее ОАЭ поставили тульские зенитно-ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С1» в Ливию, чья армия активно использует ЗРПК. Недавно произведенные в Туле комплексы впервые применили против ударного беспилотного дрона MQ-9 Reaper. СМИ со ссылкой на ливийский военных сообщили, что БПЛА MQ-9 (предположительно, итальянский) нарушил воздушное пространство Ливии и был сбит.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.