€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский минздрав обязали обеспечить инвалида лекарствами

Тульский минздрав обязали обеспечить инвалида лекарствами
Следственный комитет заинтересовался действиями медиков, отказавших тулячке в жизненноважном лекарстве

Богородицкий районный суд Тульской области обязал местную больницу и региональный Минздрав обеспечить лекарством инвалида второй группы Анну Окорочкову, страдающую генетическим заболеванием легких. Схему лечения муковисцидоза тулячке назначили медики московского НИИ пульмонологии, однако закупать препарат на бюджетные средства в местных органах здравоохранения сочли «бесполезной тратой средств».

По данным ТАСС, каждый месяц женщине нужны три упаковки «Гианеба». Стоимость ежемесячного курса — около 15 тысяч рублей.

Сообщается, что прокуратура настояла на пожизненном обеспечении женщины препаратом, либо до отмены его назначения врачом.

Отметим, что делом уже заинтересовались в Следственном комитете: накануне председатель СК России Александр Бастрыкин поручил региональным следственным управлениям проверить факты нарушения прав граждан, озвученные в СМИ, в том числе и случай в Тульской области.

В пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области сообщили, что в Богородицком межрайонном следственном отделе начата проверка по факту отказа в закупке и выдаче жизненно необходимого лекарства.

В ходе проверки будут приняты все необходимые меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, дана юридическая оценка действиям должностных лиц и принято процессуальное решение.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.