€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский турнир MMA памяти Романа Стащенко вышел на федеральный уровень

Тульский турнир MMA памяти Романа Стащенко вышел на федеральный уровень
Фото: ИА "Тульская пресса"
В сентябре 2020 года в Туле пройдет Всероссийский турнир ММА

Открытый турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) памяти капитана Романа Стащенко выходит на всероссийский уровень: в 2020 году в Туле соберутся около 300 спортсменов более чем из 10 регионов России.

«Это новый этап развития. Всероссийский уровень подразумевает не только увеличение числа регионов-участников, но и повышение престижа соревнований. Мы рассчитываем, что спортсмены смогут получить сразу на турнире разряды, например, мастера спорта или кандидата в мастера спорта.

Это серьезный шаг для развития смешанных боевых единоборств в Тульской области», — сообщил «Тульской прессе» вице-президент региональной Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Антон Прусаков.

По его словам, предварительные даты проведения уже оговорены. Пройдут соревнования, конечно же, в тульском регионе.

«Идея организовать турнир в память о герое предложил президент Федерации Илья Степанов. Первый этап уже пройден, и сейчас мы вплотную подошли ко второму. Это настоящий прорыв для Тульской области, который еще больше популяризирует смешанные боевые единоборства»

В частности, своих спортсменов на турнир 2020-го года направят Москва. Дагестан, Мордовия, Рязань, Орел и Воронеж.

«Выход открытого турнира на всероссийский уровень — новый этап развития ММА в Тульской области. Особенно приятно, что откликнулось столько регионов. Федерация приложит все усилия для того, чтобы спортивные соревнования такого уровня получали поддержку», —отметил Илья Степанов.

Предварительно, Всероссийский Открытый турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) памяти капитана Романа Стащенко пройдет 12-13 сентября 2020 года в Тульском манеже.


Ежегодный турнир был организован в память о погибшем при исполнении воинского долга капитане, сотруднике Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России («Вымпел») Романе Стащенко.

Роман Стащенко погиб 22 октября 2014 года, получив смертельное ранение в ходе выполнения оперативно-боевого задания. За личное мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2014 года награжден орденом Мужества посмертно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.