Тульским охотничьим хозяйствам вручили новую технику

Тульским охотничьим хозяйствам вручили новую технику
Обновление техники состоялось по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Церемония передачи ключей от новой техники тульским охотничьим хозяйствам прошла 11 ноября в Тульском лесохозяйственном объединении. Сергей Егоров, заместитель Губернатора Тульской области, и Юрий Панфилов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области, осмотрели новую технику и пообщались с сотрудниками охотничьих хозяйств.

— По поручению Губернатора Алексея Дюмина для повышения эффективности работы охотничьих хозяйств из резервного фонда правительства Тульской области были выделены средства на приобретение новой техники, — отметил Сергей Егоров.

Юрий Панфилов сообщил, что в этом году впервые за долгое время было массовое приобретение техники для департаментов лесного и охотничьего хозяйства.

Средства на закупку техники были выделены из резервного фонда правительства Тульской области.  Благодаря этому охотничьи хозяйства получили новые три автомобиля «Нива», три снегохода, три снегоболотохода и шесть прицепов. А, чтобы инспекторы могли качественно выполнять работу по лесному надзору, за счет средств Фонда развития Тульской области «Перспектива» приобрели два квадроцикла и два снегохода. На протяжении многих лет инспекторы работали на 30 старых машинах. Закупленная новая техника – это транспортные средства повышенной проходимости, которые позволят преодолевать болота, траншеи и овраги.

Новая техника будет в распоряжении работников охотничьих угодий Арсеньевского, Веневского, Дубенского, Одоевского, Узловского, Щекинского районов и Новомосковска.

Напомним, Сертификат на покупку техники был вручен Алексеем Дюминым 10 сентября в ходе посещения Тульского лесохозяйственного объединения:

— Вы делаете большое дело – сохраняете природные ресурсы, а значит, и здоровье граждан. Техника в лесничествах Тульской области не обновлялась уже более 10 лет. А сегодня развитие любой отрасли невозможно без современного оборудования. По национальному проекту «Экология» за счёт средств федерального и регионального бюджетов приобретено 10 единиц лесопатрульной и лесохозяйственной техники, — отметил тогда глава региона.

Полное обновление техники для лесничеств и охотничьих хозяйств Тульской области произойдет по планам через два года.


Тульское лесохозяйственное объединение обслуживает территорию лесного фонда площадью 283 тыс. га по тушению лесных пожаров, проведению мониторинга пожароопасной обстановки, комплекса профилактических противопожарных мероприятий, работ по воспроизводству лесов.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.