Тульских сотрудников Центра занятости переподготовят к новому формату работы

Тульских сотрудников Центра занятости переподготовят к новому формату работы
18 ноября в Министерстве труда и социальной защиты Тульской области прошло торжественное открытие курсов по обучению сотрудников Центра Занятости Населения в рамках модернизации

Участие в мероприятии принял Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов,  а также директор по развитию региональных проектов НИИ труда Российской Федерации.
Все сотрудники, которые будут проходить курсы, работают в областном центре, только одна женщина представляет Плавский район. Всего будет обучаться 18 человек, занятия будут проходить в течение недели.

В реализации данного пилотного проекта по модернизации центра занятости Тульская область стала одной из первых из 16 субъектов в этом году.  Включены были два центра занятости Тулы и Плавска. На проведения ремонта в зданиях и закупку оборудования было выделено 35 миллионов рублей. Уже после 20 декабря клиенты будут приняты в обновленном центре занятости.

 

Основными задачами модернизации ЦЗН стало повышение производительности труда, обеспечение новыми рабочими местами и обучение граждан. Будет создан новый формат пространства центров занятости, прием клиентов и организация очередей.

«Одними ремонтными работами в зданиях проблему модернизации центров занятости не провести. Поэтому мы решили основать обучающие курсы работников организаций по переподготовки кадров. Обучение будут проводить сотрудники НИИ труда. Работники центра занятости должны помогать не только с трудоустройством, но и с решением всех проблем, с которыми приходят гражданин. Для этого Центр занятости будет работать совместно со смежными управлениями», — сообщил Андрей Филиппов.

Юрий Герц отметил, что за период всего существования Российской службы занятости,  Тульская область всего была на передовых рубежах с точки зрения охвата работы с предприятиями, с клиентами и развития региональных проектов.

«Необходимо отметить, что тульский персонал всегда характеризовался высокой компетентностью и желанием активно работать. В целом, служба занятости РФ участвует в нескольких проектах в большей части по сокращению уровню безработицы. Реализуя данный проект мы обращаем внимание на повышение эффективности работы службы занятости и взаимодействие с региональными органами, а также значительное повышение активности в работе с работодателями. В целом, опыт тульских работников неплохой, но нынешнее время ставит задачи в модернизации работы», — рассказал Юрий Герц.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.