€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулячка отсудила у КПК «Регион Капитал» полмиллиона рублей

Тулячка отсудила у КПК «Регион Капитал» полмиллиона рублей
Пенсионеры из Тулы подали почти 500 исков к кредитным потребительским кооперативам

Жительница Тулы отсудила у кредитного потребительского кооператива (КПК) «Регион Капитал» более полумиллиона рублей. Рассмотрев гражданский иск, Советский районный суд Тулы постановил выплатить женщине 480 тысяч рублей, которые та вложила в начале года, и проценты за использование денег — чуть больше 29 тысяч. Кроме этого, ответчик заплатит государственную пошлину — 8,2 тысячи рублей.

Крупную сумму в «Регион Капитал» женщина внесла в начале февраля 2019 года по программе «Пенсионные сбережения». Через год женщина рассчитывала вернуть деньги с процентами. Летом вкладчица решила расторгнуть договор, однако ответ на претензию так не получила.

Решение Советского районного суда Тулы о расторжении договора и возврате денег в законную силу пока не вступило и еще может быть обжаловано, отметили в Управлении судебного департамента Тульской области.

Также там отметили, что с января по октябрь этого года Советский районный суд рассмотрел 499 аналогичных исков, поданных пенсионерами к КПК «Капитал Инвест Тула» (476 дел) и КПК «Регион Капитал» (23 дела).

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.