€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляков просят не верить фейковым новостям о полиции

Туляков просят не верить фейковым новостям о полиции
Фото: ИА "Тульская пресса"
МВД отсняли ролик с призывом не обращать внимание на вбросы, дискредитирующие министерство

В МВД выразили обеспокоенность участившимися сообщениями о скандалах вокруг работы полиции.

«Такие фэйковые новости сопровождаются эмоциональными комментариями, резкими заявлениями и призывами к увольнению не только самих виртуальных персонажей подобных «шедевров», но и реальных руководителей. Систематический вброс подобных материалов говорит о целенаправленной работе по дискредитации деятельности сотрудников полиции, подрыве доверия к ним, провоцирует граждан на оскорбления полицейских, совершение против них насильственных действий.

К сожалению, работа в сети Интернет по дискредитации представителей власти в рамках дестабилизации внутриполитической обстановки – это реальная угроза, отмеченная в Доктрине информационной безопасности РФ», — отмечают в министерстве. 

В пример стражи порядка привели широко растиражированную информацию о том, что якобы у начальника отдела кадров московского Главка изъяли две тонны денег. Как оказалось, полковник ушел в отставку еще в апреле прошлого года, а данные о его задержании и обысках дома и в кабинете — фейк. Фотографии массы денежных знаков взяты из другого дела, и даже из другого государства.

Мониторинг показал, что подразделений, которые бы не сталкивались с проблемой фейков, в полиции не осталось.

Отдельно в ведомстве подчеркнули, что по всем публикуемым материалам о фактах, порочащих честь и достоинство полицейских, МВД должно проводить проверки и отвлекаться от работы над реальными преступлениями.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.