€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Участок в Сосновом бору Алексина вернут в рекреационную зону

Участок в Сосновом бору Алексина вернут в рекреационную зону
Фото: ИА "Тульская пресса"
Вопрос строительства в микрорайоне Бор решен

Земельный участок в микрорайоне Бор в районе улицы 50 лет Советской Армии в Алексине Тульской области останется нетронутым: 22 ноября на заседании специально созданной рабочей группы решили вернуть территории статус рекреационной зоны. Об этом корреспонденту «Тульской прессы» сообщил глава администрации Алексина Павел Федоров.

По его словам, информация, распространяемая в интернете последнее время искажена и не соответствует действительности.

«Вопрос возвращения участка в рекреационную зону уже решен, сейчас рабочая группа обсуждает варианты развития территории. Протокол уже опубликован, первое поручение губернатора выполнено. 

На заседании, прошедшем в прошлую пятницу озвучивали варианты оставить все, как есть, поставить там площадку для выгула собак или обустроить сквер, но этот вопрос — второе поручение губернатора — требует детальной проработки. 

Поэтому его подробное обсуждение отложено до следующего заседания — активисты и депутаты подготовят конкретные предложения. Будущее участка должны определить с учетом мнения большинства жителей Алексина, причем не только жителей микрорайона Бор. Этот вопрос мы рассчитываем решить до конца года».

Напомним, в октябре жители Алексина начали собирать подписи в защиту 1,5 гектара в районе улицы 50 лет Советской Армии в микрорайоне Бор: весной прошлого года по решению местных депутатов территорию перевели из зоны рекреационного назначения в жилую.

В коллективном обращении алексинцы указали на несоблюдение сроков проведения градостроительных слушаний, и на то, что десятки сосен в бору совершенно здоровы. Любое решение, связанное с застройкой территории, по их мнению, незаконно.

Точку поставил губернатор Тульской области Алексей Дюмин — узнав о ситуации в Алексине, глава региона заявил, что строительства в Бору не будет.

«Парковые и лесные зоны неприкосновенны», — подчеркнул Дюмин.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.