Уже в этом году 210 жителей Тульской области переселят в новое жилье

Уже в этом году 210 жителей Тульской области переселят в новое жилье
Об этом рассказали на пресс-конференции министра строительства Тульской области Константина Лопухова и начальника региональной инспекции по государственному архитектурно-строительного надзору Павла Мусиенко 14 ноября

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тульской области реализуется программа переселения жителей из аварийного жилья.

Проект финансирует Фонд содействия реформированию ЖКХ и бюджет региона. Планируется, что к 1 сентября 2025 года 5 500 человек из 380 домов, которые были признаны аварийными в 2017 году. Площадь жилищ составляет 108 тысяч квадратных метров. Общее финансирование составляет 4 миллиарда рублей.

Первый этап программы проходит в 2019-2020 годах. За это время планируется расселить жителей домов Веневского, Заокского, Кимовского, Узловского района, а также Новомосковска, Алексина, Донского и самого областного центра. Будут размещены 900 граждан.

В этом году к расселению приступили уже Узловский район, Тула и Алексин. Запланировано расселение 210 человек, которые получат новые дома, вместо 3,7 тысяч кв. метров прежнего ветхого жилья.

«По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина проведен мониторинг домов, которые первоочередного расселения. Областной бюджет выделил 350 миллионов рублей для расселения 450 человек из 48 домов Щекинского, Киреевского, Суворовского, Узловского, Богородицкого районов и города Донского», — отметил Константин Лопухов.

Напомним, в ходе визита Алексея Дюмина в Суворовский район, жители обратились с помощью в расселении из аварийного жилья. Глава региона дал соответствующие поручения. Сейчас готовится аукцион к покупке 10 квартир. Все договоры будут заключены до 18 ноября, а у же 1 декабря текущего года жители Тульской области получат ключи от новых домов.

На пресс-конференции осудили вопрос введения реновации в Тульской области. Однако министр сообщил, то на данный момент — это лишь пилотный проект, который запускают в Москве. На запуск реновации главным фактором является стоимость земли и только большие города, такие как Санкт-Петербург или Москва могут участвовать в нем.

«Как только мы поймем, как данная схема апробируется нашими столичными коллегами, тогда уже будем подключать регионы», — рассказал Константин Лопухов.

 

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.