€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В атриуме Тульского кремля отметили День матери. Фоторепортаж

В атриуме Тульского кремля отметили День матери. Фоторепортаж
23 ноября здесь прошел Большой семейный фестиваль.

23 ноября в атриуме Тульского кремля состоялся Большой семейный фестиваль, посвященный Дню матери.

Главным событием дня стала торжественная церемония вручения Почётных знаков «Материнская слава». Награду тульским женщинам вручили заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова и председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Марина Левина.

В этом году Почетный знак Тульской области «Материнская слава» получили 10 многодетных матерей. Награда учреждена в 2008 году: с тех пор ее получили более 530 жительниц региона.

Ольга Гремякова зачитала приветственный адрес Губернатора Алексея Дюмина:

«В этот праздник принято говорить добрые слова самой дорогой и любимой женщине – маме.

Материнское сердце согревает нас на протяжении всей жизни. Мама – хранительница домашнего очага, душа семьи. Преданность женщины своим детям и искренняя любовь к ним не знают границ.

Благодарю всех матерей за самоотверженность, терпение и заботу. Спасибо вам за то, что полностью отдаете себя семье и детям, вкладываете всю душу в их воспитание. Пусть они всегда отвечают вам почтением, добротой и вниманием».

От лица депутатов Тульской областной Думы присутствующих на фестивале мам поздравила Марина Левина.

«Сегодня особенно хочется отметить атмосферу праздника, наполненную счастьем, детским смехом, добром и улыбками. Это заслуга, прежде всего, мам.

В Тульской области многое делается для поддержки материнства. Мы стремимся делать все, чтобы каждый завтрашний день тульских семей был счастливее, и все дети были успешными в жизни. И для этого нам нужно еще много поработать. Примите сердечные поздравления с этим нежным, трогательным, замечательным праздником!», — сказала она.

Мэр Тулы и многодетная мама Ольга Слюсарева не только поздравила тулячек с праздником, но и ответила на вопросы о своей семье, традициях и воспитании сыновей — в интерактиве «Диалог на равных».

«Нет никого ближе, роднее и преданнее мамы. Мы в любом возрасте это прекрасно понимаем. Только материнское сердце способно любить бескорыстно, не требуя взамен ничего, кроме ласкового взгляда и доброго слова.

Главное, чтобы наши дети были здоровы, радовали нас своими успехами. Хочу пожелать вам в жизни огромного женского счастья. Пусть то чувство, которое испытали вы, став мамой, навеки согревает ваши души. Желаю, чтобы в каждом доме звучал детский смех, а поводов для гордости за успехи дочерей и сыновей было как можно больше», — присоединилась к поздравлениям глава города.

В рамках Большого семейного фестиваля 23 ноября прошел областной конкурс «СуперМама». В нем приняли участие более 50 мам из Тульской области. Каждой из них предстояло представить свой «супермамский» костюм, ответить на видеозагадки от детей и выступить с творческим номером.

В состав жюри вошел министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

«Семья — это самое главное, что есть в жизни человека. Именно в семье мы учимся любить, понимать друг друга, заботиться о близких, прощать обиды, уважать старших. Она делает нас сильнее», — отметил он, добавив, что каждая участница — уже победительница.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.