€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В болоховском ФОКе оборудовали тренажерный и боксерский залы

В болоховском ФОКе оборудовали тренажерный и боксерский залы
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Поручения губернатора Алексея Дюмина по улучшению комплектации ФОКа в Киреевском районе практически выполнены

Работы по оснащению физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Болохово практически завершены. По словам председателя комитета по спорту Тульской области Николая Ивашкова, поручение губернатора Алексея Дюмина будет выполнено в ближайшие дни.

Напомним, месяц назад глава региона лично посетил ФОК в Киреевском районе и напомним, что 13,5 млн рублей, выделенные еще в 2013 освоили, но объект все еще непригоден для эксплуатации.

«Пять лет ФОК, необходимый всем жителям Болохово, а их – более 10 тысяч человек — простаивал. На его восстановление из регионального бюджета выделили 12,5 миллионов рублей. В этом году — еще 9 миллионов», — сказал Алексей Дюмин.

Как отметил в октябре помощник губернатора Сергей Лигай, ремонт шел в два этапа. Так, к концу года в ФОКе отремонтировали  основной зал, раздевалки и все инженерные системы. Функционировать комплекс начал уже в апреле 2019 года. Председателю регионального комитета по спорту губернатор поручил решить вопросы комплектации залов.

«При посещении болоховского ФОКа Алексей Геннадьевич обратил внимание на слабую укомплектованность в зале единоборств и тренажерном зале. Поручения были выполнены — зал единоборств укомплектован полностью: установлены зеркала, закуплены боксерские мешки, шлемы, специальные перчатки и «лапы», — рассказал Ивашков журналистам 20 ноября.

По его словам, в зале даже появился тренер, который, в дополнение к основной программе, будет заниматься с посетителями ФОКа боксом.

«Для оборудования тренажерного зала были организованы аукционные процедуры, сейчас на стадии поставки тренажер, который традиционно пользуется популярностью у женщин, и беговая дорожка.

Помещения залов оформили с учетом их тематики — там появились постеры для комфортного занятия спортом. Также в тренажерном зале сейчас монтируют специальное защитное покрытие – на тот случай, если на пол упадет штанга или гриф. Работа по выполнению поручений на завершающей стадии, через несколько дней все будет готово»

Сейчас в болоховском ФОКе можно проводить соревнования по мини-футболу, бодибилдингу, боксу и другим силовым видам спорта, а также по легкой атлетике.

«Для того, чтобы проводить массовые мероприятия, все возможности есть. Пропускная способность зала в спортивном зале — 28 человек в час, в тренажерном — 15 человек, в зале для единоборств — также 15 человек. Общая пропускная способность в час — около 50 человек, это хороший показатель»

Также в ФОКе уже работают секции по мини-футболу, футболу, легкой атлетике, кикбоксингу, боксу и борьбе.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.