€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Брусяновке Киреевского района заменили почти 4 км водопроводных сетей

В Брусяновке Киреевского района заменили почти 4 км водопроводных сетей
Чтобы сделать воду в деревне "чище", из регионального бюджета было выделено около 9 млн рублей.

Жители деревни Брусяновка Киреевского района на протяжении нескольких десятилетий жаловались на качество водоснабжения. Водопровод был построен в 1959 году, и в последнее время, из-за изношенности сети, вода подавалась с низким давлением, временами пропадая совсем.

В связи с этим модернизация объектов водоснабжения была включена в региональную программу «Чистая вода Тульской области». В среду, 27 ноября, министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков проинспектировал ход работ в Брусяновке.

Было переложено более 3,6 км водопроводных сетей, установлено 5 пожарных гидрантов и 17 железобетонных колодцев. Для возможности отключения отдельных участков сети были поставлены 8 задвижек. Также работы по реконструкции системы водоснабжения включили в себя строительство кирпичного павильона над артезианской скважиной (раньше он был деревянным) и новой водонапорной башни. Для этого из регионального бюджета было выделено около 9 млн рублей.

В 2019 году в регионе активно реализуется программа «Чистая вода Тульской области», которая входит в федеральную программу «Чистая вода» нацпроекта «Экология». По данной региональной программе в 17 муниципальных образованиях области ведутся работы по строительству, модернизации и капитальному ремонту объектов водоснабжения. Наиболее крупные проекты, в частности, реализованы в Узловском, Кимовском и Богородицком районах.

«В этом году по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина впервые в регионе реализуется системное решение по модернизации системы водоснабжения. На программу «Чистая вода Тульской области» выделено 228 млн рублей, из них 25 млн — на разработку проектно-сметной документации. В работе 78 объектов в 43 населенных пунктах. Это строительство и реконструкция 14 артезианских скважин и 8 насосных станций, ремонт и замена 127 км водопровода», — сообщил Олег Дючков. По словам министра, работы завершены уже на 59 объектах.

Реализация программы «Чистая вода Тульской области» будет продолжена и в последующие годы. В 2020 году на эти цели планируется выделить 196 млн рублей, в 2021 — 191,5 млн.

«Проводимые работы – не просто латание дыр и аварийных участков, а задел на годы вперед для повышения доступности и качества воды для жителей», — подчеркнул Олег Дючков.

Помимо этого, Тульская область участвует в реализации федеральной программы «Чистая вода». До 2024 года регион планирует освоить более 1,2 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета.

В 2019-2020 годах в поселке Грицовский Веневского района будут идти работы по реконструкции сетей водоснабжения, на которые выделено около 40 млн рублей из федерального бюджета: данный проект обеспечит качественной водой более 5,5 тысяч челоек.

Программа коснется модернизации сетей и в самом областном центре. На оперативном совещании в июле этого первый заместитель губернатора — председатель Правительства Валерий Шерин сообщил, что «у Тулы есть целая программа по водоснабжению», городской администрацией совместно с региональным правительством разрабатывается комплексный план проектирования.

В этом году начаты работы по замене магистральных сетей. На Медвенско-Осетровском водозаборе заменено порядка 3,6 км. На 2020 и 2021 годы в бюджете Тулы и в бюджете региона на замену магистральных водоводов в городе предусмотрено по 100 млн рублей ежегодно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.