В центре Тулы установят главную елку и световой лабиринт

В центре Тулы установят главную елку и световой лабиринт
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Какой будет новогодняя Тула

18 ноября в правительстве Тульской области прошло еженедельное оперативное совещание.

«Давайте о приятном. В пятницу состоялось открытие Губернского катка. Я вижу, что началось праздничное оформление города-героя Тулы», — заметил Алексей Дюмин.

О подготовке к празднованию Нового года губернатору Алексею Дюмину доложил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

«Для создания новогодней атмосферы администрация Тулы использует комплексный подход к оформлению», — подчеркнул он.

Глава администрации сообщил, что к 1 декабря в Туле будет установлено порядка 350 световых объектов: среди них шары, новогодние конструкции и праздничные ёлки.

«7 декабря стартует городской конкурс в номинациях «Лучшее новогоднее оформление территориального округа города Тулы», «Лучшая новогодняя идея праздничного оформления городских пространств». Победители этого конкурса получат денежные премии и благодарственные письма», — рассказал Дмитрий Миляев.

С 20 по 31 декабря в Туле будут работать 33 елочных базара, выполненные в одной стилистике и цветовом оформлении. Они будут расположены во всех территориальных округах областного центра.

Открытия новогодних ёлок состоятся до 27 декабря. Ранее мы писали о том, где в Туле будут установлены празднично украшенные деревья.

Дмитрий Миляев отметил, что реализация проекта «Каникулы в городе», направленного на организацию досуга детей на каникулах, будет продолжена и на ближайших зимних каникулах. Кроме того, в Туле планируется залить 31 каток.

Главными новогодними развлекательными площадками под открытым небом станут площадь Ленина и исторический центр города. С 1 декабря на площади Ленина установят главную елку, детский световой лабиринт с горкой и другие праздничные объекты. Аттракционы начнут свою работу с 25 декабря.

В этот же день в Туле стартует гастрофестивапь «С Пылу! С Жару!», который продлится все новогодние праздники. В нем примут участие не только тульские фермеры и рестораторы, но предприниматели из других регионов.

«Основные праздничные мероприятия начнутся 27 декабря на площади Ленина. С 17.00 до 21.00 туляков ждут сказочный театрализованный парад по улице Металлистов и Казанской набережной, концерт с участием тульских артистов и группы «5sta Family».

На Казанской набережной с 27 по 29 декабря пройдет большая новогодняя ярмарка рождественских сувениров и ёлочных игрушек. Приятным дополнением станет чайная церемония у арт-объекта Царь-самовар», — доложил глава города.

Новогоднюю ночь туляки и гости города могут встретить на площади Ленина — праздничные мероприятия пройдут с 23.00 31 декабря по 03.00 1 января. На главной сцене города выступят тульские исполнители и знаменитые российские артисты.

На Казанской набережной в новогоднюю ночь праздник пройдет в домашней и уютной атмосфере, а на большом экране будут транслироваться новогодние «огоньки» разных лет.

Закрытие цикла праздничных мероприятий 7 января. Туляки увидят традиционный Рождественский спектакль-сказку, праздничный концерт и Рождественский фейерверк.

Ярмарка, аттракционы и главная ёлка останутся на площади до 19 января.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.