€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В каком твороге нашли дрожжи и плесень

В каком твороге нашли дрожжи и плесень
Росконтроль занес в черный список молочную продукцию двух брендов

Эксперты Росконтроля проверили творог семь марок творога 9% жирности — молочную продукцию тестировали на соответствие ГОСТам и показателям безопасности.

Как оказалось, лабораторный тест прошел только «Домик в деревне» — творог оценили на 77 баллов и внесли в «зеленый» список.

«Не содержит растительных жиров,  консервантов и загустителей. Имеет благоприятные органолептические свойства», — отметили эксперты.

В «желтой» зоне оказались бренды «Маруся», «Балтком», «ДмитроГорский продукт», а также «Дмитровский молочный завод».  Так, «Марусе» не хватило 2,52% содержания белка, как сообщили в Росконтроле, по ГОСТу этот творог не прошел. Чуть больше белка, но все же меньше, чем требуется, нашли в твороге «Балтком» (14,07% при норме минимум в 16%), однако эксперты отметили сравнительно низкую цену и безопасность продукта. Творог «ДмитроГорский продукт», как оказалось, вовсе и не творог.

«По содержанию молочнокислых бактерий (в 1000 раз ниже минимально допустимого) не соответствует наименованию «творог» и маркировке об их содержании».

Несоответствие ГОСТу по содержанию белка отметили и в твороге от «Дмитровского молочного завода».

Тем не менее, у остальных двух марок дела еще хуже. Творог «Останкинское и «Ростагроэкспорт» занесли в черный список. В первом специалисты нашли дрожжи и плесень и заметили посторонние привкусы, что не допустимо, а второй и вовсе собрал почти весь список нарушений.

«По микробиологическим показателям (содержание дрожжей и плесеней) не соответствует требованиям безопасности. Содержание белка не соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 (фактическое содержание белка составляет 13,46%  при нормативе не менее 16%). Вкус слабый, с травянистым запахом и привкусом (посторонние привкусы не допускаются). Не содержит немолочного жира»

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.