€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В куриных рулетах нашли листерии и стафилококк

В куриных рулетах нашли листерии и стафилококк
Эксперты Росконтроля занесли четыре бренда в черный список

Куриный рулет не впечатлил специалистов Росконтроля: эксперты нашли листерии и золотистый стафилококк в продукции двух торговых марок, всего же в черный список попали четыре произоводителя.

На исследование в лабораторию отправили образцы рулетов от брендов «ВкусВилл», «Усадьба Горбунова», «Снежана», «Ремит», «Сафа», «Мясницкий ряд», «Окраина».

Лучше остальных себя показал «Нежный» куриный рулет от «Ремит», в «зеленой» зоне также оказалась продукция марки «Снежана». Оба образца прошли по требованиям безопасности, не содержали консервантов и соответствовали информации на упаковке.

Чуть хуже эксперты оценили рулет «Мясницкий ряд»: маркировка оказалась недостоверной, однако продукт имеет хорошие органолептические качества.

Мышечная ткань содержится в достаточном количестве т.е. более половины объема образца. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот, а также крахмала.

Остальные четыре бренда попали в черный список: по требованиям безопасности не прошли рулеты марок «Усадьба Горбунова», «САФА», «Окраина» и «ВкусВилл».

Во «ВкусВилле», «Усадьбе Горбунова», «Сафе» оказалось превышено допустимое значение обсемененности мезофильной микрофлорой. В рулете «ВкусВилл» помимо этого выявлены листерии, а в «Окраине» — золотистый стафилококк.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.