В рационе питания школьников Тульской области может появиться мёд

В рационе питания школьников Тульской области может появиться мёд
Тульские пчеловоды предложили добавить мед в меню школьных столовых

В рацион питания школьников Тулы и области могут включить мёд. Вопрос организации и мониторинга питания в образовательных учреждениях региона 13 ноября обсудили губернатор Алексей Дюмин и уполномоченный по правам ребенка Наталия Зыкова.

Среди поднятых на встрече тем фигурировало и предложение представителей ассоциации пчеловодов Тульской области. Вопрос включения мёда в школьный рацион Наталия Зыкова проработает вместе с министерством образования по поручению губернатора. Алексей Дюмин попросил детского омбудсмена рассмотреть предложение тульских пчеловодов  с учетом как пользы этого продукта, так и его аллергенности.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявляла, что дошкольные и школьные учреждения почти всех субъектов России никак не регулируют вопрос питания детей с пищевыми особенностями. Омбудсмен отметила, что сегодня в ведомствах отсутствует официальная статистика по количеству детей, страдающих какими-либо заболеваниями и нуждающихся в связи с этим в специализированном питании.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.