€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В российских тюрьмах предложили заглушить сотовую связь

В российских тюрьмах предложили заглушить сотовую связь
Осуждённым преступникам заблокируют телефоны

Коллегия Министерства внутренних дел поручила проработать меры по снижению числа преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Так, для борьбы с call-центрами в российских тюрьмах могут начать глушить сигнал.

По данным РБК, для предотвращения случаев дистанционного мошенничества из мест лишения свободы предлагается установить блокираторы связи.

Вопрос поручено проработать органам МВД совместно с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), Федеральной службой безопасности (ФСБ) и Роскомнадзором до 30 июля 2020 года.

Случаи дистанционного мошенничества в России нередки. Большая часть преступников уже находятся за решеткой: в поселенке время они предпочитают выдавать себя за сотрудников банков, узнают у доверчивых граждан данные карт, и похищают тысячи рублей.

Так, на минувших выходных жительница Тулы потеряла 40 тысяч рублей: ей позвонил неизвестный и, преставившись сотрудником банка, выяснил реквизиты. Полицейские проводят процессуальную проверку и в очередной раз просят туляков быть бдительнее.

Банковским работникам запрещено выяснять реквизиты карт у населения. И тем более такое невозможно при телефонном разговоре. Не выполняйте требования таких собеседников, несмотря ни на какие требования, даже если звонящий сообщает о якобы блокировке карты или подозрительной активности по счёту.
Гарантией защиты является только обращение в банк или на горячую линию.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.