€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле детский омбудсмен помогла отстоять права двух детей

В Туле детский омбудсмен помогла отстоять права двух детей
Мать детей, которая позже была лишена родительских прав, купила якобы на материнский капитал комнату в коммуналке без кухни и газоснабжения

Отец двух несовершеннолетних детей обратился у уполномоченной по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой с просьбой помощи в возврате потраченного материнского капитала.

Мужчина рассказал, что его бывшая жена в 2016 году забрала выделенные государством деньги якобы на улучшение жилищных условий для детей. Однако позже стало известно, что мать, которая в дальнейшем была лишена родительским прав, купила на средства комнату в коммуналке. В помещении не было предназначенного для кухни места и еда готовилась на электрических плитах, что нарушает правила пожарной безопасности. Кроме того, в доме, где находится купленная комната отсутствует газоснабжение. Да и само состояние жилища можно оценить, как аварийное.

Все эти факты свидетельствовали тому, что женщина решила провернуть махинацию с материнским капиталом и забрала деньги для личных целей, а не для того, чтобы улучшить жилье детям.

Наталья Зыкова помогла отцу обратится в суд и сама приняла участие в процессе разбирательства. Она представила свое заключение по рассматриваемому делу.

По итогу судебного процесса было принято решение о возврате денег в пенсионный фонд Российской Федерации. Теперь мужчина сможет грамотно распорядиться деньгами в интересах своих детей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.