В Туле достроят 6 новых жилищных комплексов к 2021 году

В Туле достроят 6 новых жилищных комплексов к 2021 году
Планируется ввести в эксплуатацию ЖК «Красные ворота», «1-Юго-Восточный», «Новая Тула», «Суворовский», «Балтийский» и «Баташевский сад»

О темпе роста строительства в Тульской области рассказали министр строительства региона Константин Лопухов и начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительного надзору Павел Мусиенко на пресс-конференции 14 ноября.

«В настоящий момент на территории региона строится 1 000 000 квадратных метров жилья. Реализуется 95 проектов, в которых долевых частей 7,5 тысячи. На данный момент 5 новых проектов строится по финансированию через эскроу счета. Такие счета защищают банки от банкротсва застройщиков, так как сама банковская организация финансирует стройку и застрощикам деньги полностью не дает. Пока их количество небольшое, но планируется увеличить их в следующем году», — рассказал Павел Мусиенко.

К 2021 году ожидается значительный рост темпов строительства в регионе. Будут сданы в эксплуатацию такие жилищные комплексы, как «Красные ворота», «1-Юго-Восточный», «Новая Тула», «Суворовский», «Балтийский» и «Баташевский сад».

Также решены вопросы 2 000 семей, которые стали обманутыми дольщиками. По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина за проблемными жилищными комплексами ведется постоянный контроль. В них входят ЖК «Октябрьский», «Парус», «Новая Тула» и «Скуратовский».

В этом году планируется сдать 630 000 квадратных метров жилья. К 1 ноября было введено в эксплуатацию 460 000 квадратных метров многоквартирных домов. Это на 7% больше, чем показатели прошлого года. До конца 2019 года будут сданы еще 170 тысяч квадратных метров.

К 2024 году запланирован ввод 1 055 000 кв. метров жилья по национальному проекту «Жилье и городская среда».

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.