В Туле прошел пятый форум «Гражданское общество - 71»

В Туле прошел пятый форум «Гражданское общество - 71»
На общественном форуме в Туле НКО представили 90 проектов

В пятницу в Туле прошел пятый общественный форум «Гражданское общество — 71», направленный на поддержку некоммерческих организаций. Открыл его глава городской администрации Дмитрий Миляев, гостем форума стал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

По словам руководителя городской администрации, в Туле зарегистрировано 500 общественных объединений и организаций, большая часть из  которых ведут активную деятельность, взаимодействуют с органами власти и местного самоуправления, и вносят ощутимый вклад в жизнедеятельность города.

«Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на территории Тулы – это необходимый инструмент развития муниципалитета и местного сообщества.

По поручению губернатора Тульской области успешно реализуется муниципальная программа «Поддержка и развитие общественных организаций, повышение эффективности молодежной политики в муниципальном образовании город Тула».

В рамках форума, почетные грамоты, медали и благодарности получили представителей общественных объединений и активистов ТОС.


15 ноября на форуме прошли тематические секции, мастер-классы и воркшопы с участием ведущих экспертов, работала IX ежегодная выставка-ярмарка общественно значимых проектов и услуг общественных объединений.

В пятницу НКО смогли презентовать свои социально значимые проекты и результаты работы. По данным пресс-службы администрации Тулы, число участников растет: в 2011 году на форуме представляли 37 проектов, в 2019 году — уже 90. За девять лет насчитано более 400 проектов.


Как отметил Дмитрий Миляев, основная цель форума – оценить результат взаимодействия между общественными объединениями и органами местного самоуправления и наметить дальнейшие пути развития.

Спорт, образование, занятия с детьми, помощь пожилым людям, экология, благоустройство территорий и другие направления, – эти важнейшие аспекты нашей жизни реализуются и в проектах общественных организаций.

Успешность и комфортность жизнедеятельности общества, социальное самочувствие горожан, зависят, в том числе, от качества нашего взаимодействия – органов местного самоуправления и общественных организаций, активистов, представителей территориального общественного самоуправления.

Впереди нас ждет интересная работа. Совместными усилиями мы сможем сделать наш город красивее и комфортнее, все в наших руках.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.