€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле проходит Большой семейный фестиваль

В Туле проходит Большой семейный фестиваль
Фото: ИА "Тульская пресса"
В субботу 10 тулячек получили Почетный знак "Материнская слава"

23 ноября в атриуме Тульского кремля, в преддверии Дня матери, проходит Большой семейный фестиваль.

Открыла мероприятие заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. Она зачитала приветственный адрес губернатора:

«В этот праздник принято говорить добрые слова самой дорогой и любимой женщине – маме.

Материнское сердце согревает нас на протяжении всей жизни. Мама – хранительница домашнего очага, душа семьи. Преданность женщины своим детям и искренняя любовь к ним не знают границ.

Благодарю всех матерей за самоотверженность, терпение и заботу. Спасибо вам за то, что полностью отдаете себя семье и детям, вкладываете всю душу в их воспитание.

Пусть они всегда отвечают вам почтением, добротой и вниманием. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья!»

Главным событием дня стала торжественная церемония вручения Почётных знаков «Материнская слава». Награду тульским женщинам вручили Ольга Гремякова и председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Марина Левина.

Почетный знак был учрежден в 2008 году. Изначально им награждали многодетные матери, но с 1 января 2013 года его стали вручать тем, кто воспитывает приемных детей — пять и более. Многодетной и приёмной матери, поощрённой Почётным знаком, устанавливаются меры социальной поддержки: единовременная и ежемесячная денежные выплаты на каждого из детей до достижения ими восемнадцатилетнего возраста.

За одиннадцать лет знака «Материнской славы» были удостоены 533 жительницы региона.

Сегодня знак вручили 10 многодетным и приемным матерям: пять из них — из Богородицкого района. Это Райсат Гаджиева и Мария Цитцер, воспитывающие по шесть детей, Галина Кочетова, Елена Нечай и Зухра Одилова, воспитывающие по пять детей.

Почетный знак получили мама шести детей из Воловского района Наталья Банникова, мама восьми детей из Новомосковска Елена Левкова, мама пять детей из Одоевского района Светлана Усачева и две тулячки — Дина Венедиктова, которая воспитывает семерых детей, и Айгуль Мырзакеева – мать пяти детей.

Указ о награждении Почетным знаком Тульской области «Материнская слава» подписал Губернатор Алексей Дюмин.

Большой семейный фестиваль будет идти на протяжении всего дня. В атриуме работают выставочная и игровая зоны, фотозоны, выступают творческие коллективы региона. Также здесь пройдет областной конкурс «СуперМама», в котором примут участие более 50 мам из Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.