€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле разработали экскурсионные программы с дополненной реальностью

В Туле разработали экскурсионные программы с дополненной реальностью
Фото: ИА "Тульская пресса"
Туристы смогут оценить современные технологии музеев Тулы

Причина высокой загруженности Тульского кремля кроется в его востребованности. Об этом 11 ноября на совещании в правительстве области сообщила министр культуры тульского региона Татьяна Рыбкина. По ее словам, только за девять месяцев комплекс посетило около миллиона туристов.

По словам главы тульского минкульта, музеи Кремля работают все семь дней, а по заявкам туристических групп экскурсоводы организуют вечерние и даже ночные экскурсии.

Тем не менее,не обходится и без неприятных инцидентов — житель Подольска, решивший посетить оружейную столицу на экскурсию попасть не смог, и сообщил об этом губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Глава региона лично связался с туристом, выяснил подробности и поручил Татьяне Рыбкиной лучше контролировать работу в музеях.

«Мы работаем над развитием туристического потенциала, на повешение туристической привлекательности тульского региона — проводится колоссальная работа. Удовлетворять потребности гостей Тульской области важно как никогда», — подчеркнул губернатор.

По словам Татьяны Рыбкиной, сейчас в каждом из трех музеев Тульского кремля работают около 20-25 экскурсоводов.

«Индивидуальные посетители  формируются в группы около 15 человек для экскурсий по стенам и в группы из 20-30 на осмотр других достопримечательностей Тульского кремля. Мы усилили голосовую аппаратуру, в будущем для рабоы в наиболее загруженные периоды будут привлекаться экскурсоводы из других музеев и студенты-историки», — объяснила министр.

Кроме этого, как отметила министр, подготовленных учащихся Педагогического университета будут привлекать к работе на Казанской набережной, улице Металлистов и в Тульском кремле на время зимних и летних каникул.

«Таким образом, у нас формируется будущий трудовой ресурс»

Также Рыбкина рассказала о прорыве в области технологии дополненной реальности, который вскоре удивит туристов: к Новому году в Туле появится мультимедийный гид.  Туристы смогут загрузить специальную программу на свои гаджеты или взять планшет напрокат — распознающая камера вычитывает визуальные образы, отсылает к ресурсу, и пользователю становится доступна аудио экскурсия с видеорядом, кроме этого, предусмотрена возможность чтения литературы.

По словам главы минкульта, Тульская область стала одним из немногих регионов, которые первыми реализуют такую программу. Мультимедийные экскурсии будут доступны, в частности, для улицы  Металлистов и «музейного квартала». Вскоре технология распространится по всей России.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.