€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле согласились на четырехдневку

В Туле согласились на четырехдневку
Более 80% жителей Тульской области готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю

Эксперты HeadHunter опросили (опрос проводился с 11 по 18 октября среди 9273 российских соискателей) жителей тульского региона и выяснили, что 82% соискателей готовы работать четыре дня в неделю при условии сохранения прежнего уровня зарплаты. Еще 12% поддержат инициативу в любом случае, а 6% в принципе не готовы переходить на четырехдневную рабочую неделю. Как отметили в hh, реди мужчин эта доля выше, чем среди женщин (11% против 7% соответственно).

Почти треть туляков полагают, что переход на четрехдневку реален и пройдет в ближайшие несколько лет, 41% опрошенных сомневаются в этом. .

Против введения четыррехдневной рабочей недели чаще всего выступают владельцы компаний и топ-менеджеры, позитивно относятся к перспективе работать по четыре дня, в основном, представителей IT-сферы и маркетинга.

Почти половина работающих соискателей в Тульской области готовы к переходу и, более того, готовы работать интенсивнее, еще 32% высказались за увеличение продолжительности рабочего дня ради того, чтобы неделя сократилась на один день. Также 22% опрошенных готовы трудиться без обеденного перерыва, 16% — отказаться от части заработной платы. Третьим выходным днем туляки хотят  видеть пятницы (41%) или понедельник (34%).

По словам руководителя PR-службы HeadHunter макрорегиона Юг Анны Манохиной, если бы предполагалось уменьшить число рабочих часов в неделю, 31% опрошенных соискателей региона хотели бы трудиться пять дней с сокращенным количеством рабочих часов в день, а 69% — отдали бы предпочтение четырехдневной рабочей неделе с тем же количеством рабочих часов в день.

«Оказалось, что для 63% опрошенных соискателей основным плюсом перехода на четырехдневную рабочую неделю будет возможность больше времени проводить с семьей и друзьями. Еще для 56% — это отличный повод заняться домашними делами. 20% использовали бы дополнительный день, как возможность подработки. 6% не видят плюсов в переходе на четырехдневную рабочую неделю вообще: больше всего эта доля среди генеральных директоров и владельцев компаний (26%).»

 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.