В Туле выделили 60 млн рублей на газификацию поселка для многодетных семей

В Туле выделили 60 млн рублей на газификацию поселка для многодетных семей
Газ в домах многодетных туляков в Северном Заречье появится в 20-21 годах

Сегодня глава города Ольга Слюсарева и глава администрации областного центра Дмитрий Миляев встретились с многодетными семьями, получившими земельные участки в Северном Заречье. Туляки угостили руководителей пирогом с чаем и обсудили со Слюсаревой и Миляевым будущее поселка.

Туляки успели построить 86 домов, 26 из которых уже ввели в эксплуатацию. Дело за обеспечением территории инфраструктурой, которое берет на себя муниципалитет: обустраиваются подъездные дороги, проводятся коммуникации.  Так, до 2021 года на площадке планируют проложить 19,4 километров сетей, работа по прокладке и устройству колодцев уже выполнена — стоимость работ порядка 100 млн рублей. Вода в дома на Доброй улице поступит в ближайшие две недели.

Кроме этого, власти планируют и газифицировать участки. Проект будет готов марте, а сами работы планируют выполнить в 2020-2021 годах. Для этого из бюджета Тулы выделят около 60 млн рублей.

«Наша задача развивать и обеспечивать инфраструктурой все площадки, предоставленные многодетным семьям для жилой застройки. Для этого потребуются значительные средства. Только для газификации всех участков необходимо порядка 800 млн рублей. Работа эта не на один день, но мы обязательно будем поэтапно ее выполнять, – отметил Дмитрий Миляев.


Для семей с тремя и более детьми выделили 425 участков под индивидуальное строительство в Северном Заречье, всего в Туле сформировано восемь участков для двух тысяч многодетных семей.


По словам главы города Ольги Слюсаревой, в Тульской области действуют различные меры социальной поддержки многодетных семей, выплачиваются региональные пособия. В самой Туле выделяются единовременные выплаты при рождении второго и последующего ребенка, формируются участки под строительство, действует карта «Забота».

«Я сама многодетная мама и понимаю, что такое жить большой семьей в квартире. Если есть возможность, то нужно, конечно строить дома и жить «на земле». Мы понимаем, что строительство дома – очень затратно. И львиная доля средств приходится на коммуникации. Именно поэтому муниципалитет взял на себя обязательства по обеспечению участков инфраструктурой. Там, где позволяют технические возможности, участки подключаются к централизованным сетям. А там, где такой возможности нет, – обеспечиваются газгольдерами и септиками. Соответствующий закон был принят Тульской областной Думой»

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.