Протестировано губернатором: в Туле запустили каршеринг "Делимобиль"

Протестировано губернатором: в Туле запустили каршеринг "Делимобиль"
Фото: ИА "Тульская пресса"
В чем прелесть каршеринга? Не думать о количестве бензина, техобслуживании и страховании, получая лишь удовольствие от вождения.

Каршеринг — услуга поминутной аренды автомобиля — стремительно набирает популярность в больших городах. «Делимобиль» — это первый проект каршеринга, открытый в 2015 году: сейчас он активно развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске и других городах России. 14 ноября к этому проекту подключилась и оружейная столица, став 12-м городом каршеринговой сети.

При этом, в Тульской области «Делимобиль» будет рабаотать в абсолютно новом для себя формате: зона аренды для туляков будет заканчиваться в Москве. То есть клиенты могут взять автомобиль в одном из городов и завершить поездку в другом. Это удобнее, а главное — выгоднее, чем такси или поезд. Кроме того, концепция направлена на развитие межрегионального туризма: ведь что может быть проще, чем взять автомобиль и отправиться на выходные в столицу — федеральную или оружейную.

«Можно начать аренду в Туле и завершить ее в Москве, можно колесить по всей Тульской области — для нашего клиента нет ограничений. До конца этого года минимальный тариф будет в районе 5,45 рублей за минуту. То есть доехать из центра Тулы, допустим, до аэропорта Домодедово обойдется примерно в 900 рублей (стоимость коммерческого такси по этому маршруту составляет, в среднем, 2,5 тысячи рублей — прим. редакции). Согласитесь: если сравнивать каршеринг с другими видами транспорта, выходит экономичнее?! Тем более, что клиент может выбрать для себя скоростной режим, музыку, температуру в салоне или маршрут», — рассказывает операционный директор компании «Делимобиль» Гнэл Хачатрян.

Запуск проекта в Тульской области является инициативой губернатора Алексея Дюмина. Именно он первым протестировал каршеринг в Туле, сев за руль белого «Volkswagen Polo». На пассажирском сидении — президент Итало-Российской торговой палаты, председатель правления холдинга Mikro Kapital Group и основатель оператора каршеринга «Делимобиль» Винченцо Трани.

«Приезжаешь в Москву по своим делам, а потом возвращаешься обратно в Тулу. Удобно, по-современному, — вынес свой вердикт Алексей Дюмин. — В нашем регионе мы делаем все возможное, чтобы идти в ногу со временем и развивать у себя действительно современные, перспективные проекты. Надеюсь, что появление каршеринга сделает перемещение между городами более удобным, а жителям даст больше мобильности».

Для того, чтобы арендовать машину нужно три вещи: приложение в телефоне, паспорт и водительские права. Ограничений для клиентов каршеринга практически нет: единственное требование, чтобы водитель был не младше 19 лет и имел стаж не менее года. В «Делимобиле» не нужно думать о бензине — заправить автомобиль можно топливной картой, которая есть в бардачке или через приложение, о зимней рещине, о полисе «ОСАГО» или платных парковках — для клиентов каршеринга они бесплатные.

«Но не спешите нарушать правила — штрафы ПДД будут приходить водителю», — уточняет Гнэл Хачатрян.

То же самое касается материальных рисков. В тарифе «Базовый», клиент, по вине которого произошло ДТП, будет выплачивать штраф до 30 тысяч рублей. В тарифе «Сказка» — ответственность нулевая, то есть клиент не несет никаких финансовых рисков.

«Даже если клиент проколол колесо или машина сломалась, то ему на помощь приедут наши механики. В абсолютно любом случае можно рассчитывать на нашу поддержку», — подчеркивает Гнэл Хачатрян.

И что же тогда остается? Получать удовольствие от вождения и передвигаться с комфортом.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.