€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области будут производить никотин и пластиковую упаковку

В Тульской области будут производить никотин и пластиковую упаковку
В ОЭЗ "Узловая" появятся два новых резидента.

Сегодня, 29 ноября, на заседании в Правительстве Тульской области обсуждался вопрос о включении в ОЭЗ «Узловая» двух новых резидентов — ООО «АРД-Полимер» и ООО «Никтон». Обе компании заинтересованы в реализации проектов на территории ОЭЗ.

На предприятии ООО «АРД-Полимер» будут производить пленку и упаковочные ПЭТ-изделия. Компания плнирует создать до 100 рабочих мест, объем инвестиций — более 324 млн рублей.

ООО «Никтон» планирует создать предприятие по производству никотина чистотой 99,5%. Также здесь будут производить продукты с его содержанием — для сельскохозяйственной и медицинской отраслей.

Количество рабочих мест на предприятии — до 110. Планируемый объем инвестиций — более 454 млн рублей.

Наблюдательный совет ОЭЗ «Узловая» единогласно поддержал заявки. Первый заместитель губернатора — председатель Правительства Тульской области Валерий Шерин, в свою очередь, отметил, что обе компании могут рассчитывать на поддержку регионального правительства.

Напомним, что Особая экономическая зона «Узловая» была создана в 2016 году по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Сейчас на территории ОЭЗ реализуются инвестпроекты 11 компаний-резидентов, среди которых — ООО «Энгельсспецтрубмаш», ООО «АгроГриб» и ООО «АрнестМеталлПак».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.