€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области фермер довёл соседей до обращения к губернатору

В Тульской области фермер довёл соседей до обращения к губернатору
Тулячка попросила губернатора защитить ее детей от невыносимого запаха с соседней фермы

Жители Ефремовского района, страдающие от соседства с фермой, решились написать губернатору Тульской области. Напомним, Наталья и ее дети вынуждены жить рядом с настоящим свинарником. Семья мучается от неприятного запаха, а отходы жизнедеятельности домашнего скота загрязняют огород. Женщина добилась судебного разбирательства — оказалось, что ферма стоит на участке, предназначенном только для ведения подсобного хозяйства, а санитарно-защитная зона, установленная законом, нарушена.

Фермеру Александру Краснову запретили торговлю молоком и мясом, однако, по словам Натальи, предприниматель продолжает работать. Женщина отмечает, что жалобы в местную прокуратуру результатов не дают, а судебные приставы не спешат сообщать о результатах работы по выполнению судебного решения.

«У нас все по-старому — от контролирующих органов тишина. В местном отделе Роспотребнадзора нам сообщили, что готовы подать иск для признания деятельности фермера незаконной, но нам нужно не признание, мы хотим добиться прекращения работы», — заявила Наталья.

Женщина написала письмо Алексею Дюмину — главу региона просят помочь с решением «фермерского вопроса», тянущегося в деревне Кукуй уже несколько лет.

Наталья объяснила, что ее дети и муж, ветеран боевых действий, просто хотят дышать свежим воздухом.

«Появился резкий неприятный запах навоза, огромное количество мух.  У меня стали возникать головные боли от запаха аммиака, а у детей нарушилось пищеварение. Я стала обращаться к Краснову с просьбой убрать «горы навоза» еще с лета 2018 года. После жалоб в Роспотребнадзор, он начал убирать навоз, вывозя его камазами.

В связи с расширением деятельности Краснов незаконно захватил соседний земельный участок по адресу: Тульская область, Ефремовский район, д.Кукуй, ул.Центральная д. 34, на котором сколотил сарай из старых досок и загнал туда свиней.

Таким образом, свиньи фермера содержаться на не принадлежащем фермеру Краснову земельном участке и на расстоянии 2,5 метра от нашего дома.

От ненадлежащего  ухода за животными и их огромного количества исходит невыносимый запах, которым вынуждены дышать мы и наши дети.

На просьбу убрать свинарник фермер Краснов отвечает категорическим отказом, освобождать незаконно занятый земельный участок не собирается». 

Сейчас, по подсчетам женщины, по соседству с ней обитает около 40-50 голов крупного рогатого скота, 20-30 свиней с поросятами и 20 коз.

Наталья попросила губернатора оказать содействие в решении вопроса — для фермера выделили полноценный участок, соответствующий требованиям закона, но мужчине неудобно налаживать инфраструктуру с нуля. И, конечно, женщина надеется, что право ее детей на здоровую окружающую среду начнет соблюдаться.


Полный текст заявления, принятый в приемной правительства Тульской 18 ноября, и другие материалы есть в распоряжении редакции.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.