В Тульской области проверяют безопасность школ и больниц

В Тульской области проверяют безопасность школ и больниц
Тульский губернатор поручил проверить работу частных охранных предприятий в социальных учреждениях

В Тульской области начались внеплановые проверки безопасности и работы охранных предприятий в социальных учреждениях. Такое поручение дал губернатор Алексей Дюмин.

Глава тульского региона указал на необходимость строго соблюдения мер по обеспечению безопасности. Также Алексей Дюмин распорядился выяснить, эффективно ли работают частные охранные предприятия, и провести дополнительный инструктаж сотрудников.

Проверками в больницах, детских садах, школах и реабилитационных центрах займутся сотрудники Росгвардии и полицейские.

В пресс-службе правительства Тульской области отметили, что в дни ноябрьских праздников силовики уделят дополнительное внимание безопасности в социальных учреждениях и в местах проведения массовых мероприятий.


После трагедии в Нарьян-Маре вопрос безопасности социальных учреждениях актуален особенно: 31 октября в двери детского сада «Сказка» зашел преступник. Денис Поздеев прошел в комнату, где спали дети, и ударил ножом шестилетнего ребенка. Мужчину задержали. Преступник отказался давать показания, но объяснил свои действия «заклинаниями».

Позднее Нарьян-Марский городской суд на два месяца отправил под стражу охранника «Сказки». По данным СК, сотрудник ЧОПа, услышав звонок преступника в домофон, «дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников».

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.