€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области ввели карантин на территории хозяйства, заморившего скотину

В Тульской области ввели карантин на территории хозяйства, заморившего скотину
Фото: соцсети
Брошенных на ферме под Алексином животных продадут

Проблему с гибелью скота в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) под Алексином в Тульской области взяли на контроль сотрудники регионального Минсельхоза.

Напомним, накануне жители Большого Шелепино сообщили о мертвом скоте. Гибель животных алексинцы связали с безответственным поведением главы КФХ: женщина якобы купила животных, но не обеспечивает должный уход.

«Самое ужасное – полудохлая корова, которую на верёвке вытащили из ангара и бросили рядом умирать.<…> Мертвых животных просто закапывают в траншее. Очень жалко животных»

Инцидентом уже заинтересовались сотрудники полиции — в межмуниципальном отделе МВД России Алексинский запустили процессуальную проверку. Теперь вопрос взяли на контроль и в министерстве сельского хозяйства Тульской области.

«18 ноября после поступления сигнала о гибели скота в одном из хозяйств в МО Алексин в рамках взаимодействия комитет ветеринарии, природоохранная прокуратура, администрация города осуществили совместный выезд на место.

В хозяйстве обнаружен труп одной коровы. Незамедлительно была произведена дезинфекция территории. Начата утилизация обнаруженных биологических отходов», — сообщили в пресс-службе тульского Минсельхоза.

Сегодня на территорию наложили КФХ профилактический карантин, который продлится 30 дней. За это время специалисты проведут диагностику скота. Позже животных продадут.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.