В Тульском музее оружия открылась выставка к 100-летию Михаила Калашникова

В Тульском музее оружия открылась выставка к 100-летию Михаила Калашникова
Выставка будет работать до 23 февраля 2020 года.

Сегодня, 8 ноября, в Тульском государственном музее оружия открылась большая выставка, посвященная знаменитому конструктору-оружейнику Михаилу Калашникову. 10 ноября ему бы исполнилось 100 лет.

Выставка «Мир Калашникова» — это масштабный совместный проект Музея орудия, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Министерства обороны РФ.

В экспозиции — более 100 предметов, среди которых личные вещи конструктора, фотографии и книги. И, конечно же, различные модификации автомата Калашникова, которые были выпущены не только в России, но и в Египте, Китае, Германии, Финляндии и других странах.

В тожественном открытии приняла участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Открытие выставки, посвященной 100-летию со дня рождения легендарного конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова — это значимое событие не только для Тульской области как для оружейной столицы России, но и для всей страны.
Михаил Тимофеевич внес огромный вклад в развитие отечественного стрелкового оружия.

Разработанный им автомат стал одним из самых узнаваемых символов нашей оборонки. Он до сих пор стоит на вооружении армий десятков стран, а дело самого конструктора продолжается на многочисленных предприятиях ОПК в России и за рубежом», — зачитала она приветственный адрес губернатора Алексея Дюмина.

По словам министра, для школьников из Тульской и соседних областей будут организованы экскурсии по выставке, вплоть до ее закрытия 23 февраля.

Михаил Калашников — один из выдающихся конструкторов Советского Союза, генерал-лейтенант, Герой России, Кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Большую часть жизни он работал в Ижевске, но его имя знают во всем мире. 

Во время Великой Отечественной войны Калашников был тяжело ранен, и находясь в госпитале, он загорелся идеей создания своего образца автоматического оружия. Так был создан легендарного АК-47.

Скончался Михаил Калашников в 2013 году, на 95-м году жизни. 

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.