В Тулу приехал «детский доктор мира» Леонид Рошаль

В Тулу приехал «детский доктор мира» Леонид Рошаль
Леонид Рошаль посетил новый палатно-боксированный корпус Тульской детской областной больницы

В пятницу, 8 ноября, в Тулу приехал Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Доктор медицинских наук осмотрел новый корпус в Тульской детской областной клинической больнице и обсудил с тульскими медиками вопросы развития здравоохранения.

По словам нового главы минздрава Тульской области Алексея Эрка, новый палатно-боксированный корпус главной детской больницы региона ждали долго: в 2014 году строительство заморозили, и возобновили только в 2017 году при поддержке губернатора Алексея Дюмина.

В пресс-службе министерства здравоохранения сообщили, что корпус для детей с заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, оснащен новейшим рентгеновским, ультразвуковым и другим современным оборудованием. В нем работают три инфекционных и одно реанимационное отделение, крыло вмещает 90 боксов, в которых дети могут пребывать вместе со своими мамами.

«То, что я здесь вижу — это высший мировой класс. И за то, что в Туле это есть — спасибо большое всем, кто осуществил проект. Это надо для детей, для области. И здесь не просто картинки красивые, здесь есть содержание», — оценил корпус Рошаль.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.