€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

10 главных событий уходящего года для Тулы

10 главных событий уходящего года для Тулы
Партнерский материал
Уходящий год для нашего региона был богат на разные события. Готовясь к встрече 2020-го года, вспомним самые яркие и значимые события 2019 года:

1. Тула была новогодней столицей России 2019. Грандиозно и с размахом отметив наступление Нового года, Тула торжественно передала «новогоднюю» эстафету Рязани. В день Рождества символ новогодней столицы – хрустальная снежинка была передана представителям администрации Рязани.

2. Пятый год подряд музыкальный фестиваль «Дикая Мята» прошел на тульской земле. Несмотря на то, что летняя погода не порадовала солнцем, для участников музыкального праздника это не проблема! Около 60 тысяч зрителей за три дня посетили музыкальную площадку. А настоящие звезды дарили гостям свое потрясающее музыкальное творчество: Аквариум, Мумий Троль, Баста, Vasiliev Groove, DaKooka, Монеточка, Caleb Hawley, Primal Scream, СОВА, Анна Пингина и многие другие.

3. Сентябрь ознаменовался празднованием 639-ой годовщины Куликовской битвы. Переоценить значение этого исторического события нельзя, а отмечать каждый год размахом – можно и нужно. Мемориальный комплекс «Куликово поле» принимал гостей, показывая масштабные театрализованные реконструкции великой битвы: русские и ордынские воины в полном вооружении, конники и пешцы навстречу друг другу… лязг металла о металл… ржание лошадей, крики… и победа!

4. В топ-событий уходящего года включим и приятное предновогоднее изменение тарифов мобильной связи интернета. Специально для жителей тульского региона компания МТС представила безлимитный тарифный план «Тарифище» с новогодней скидкой. Новые абоненты Тарифища в декабре получат его со скидкой 50% и заплатят всего 150 рублей за безлимитный интернет, 500 минут и SMS. Акция продлится до конца января, а узнать подробнее можно – здесь.

5. Неплохой год был и для любимой тульской футбольной команды – «Арсенал». Команда пока находится на шестом месте российской премьер лиги, и в следующем году Арсенал вполне может выйти в чемпионаты еврокубков. Новый тренер команды — Игорь Черевченко – заменил на этом месте Олега Кононова, ушедшего в Спартак. Черевченко воспитывает в тульских футболистах волю к победе. В одном из последних матчей «Арсенал» обыграл «ЦСКА» и «Локомотив» и уходит на зимний перерыв в играх на хороших позициях. .

6. Работы тульских мастеров отправились в Китай! В Пекин привезли эксклюзивные кокошники, платья, кожаные изделия и сумки, изготовленные тульскими мастерами. Кроме представления тульских изделий, запланирована дегустация традиционных пряников, белевской пастилы и суворовских конфет. Вот такой масштабный культурный обмен J

7. Летом в Туле появился новый туристический маршрут. Он состоит из десяти ключевых тульских достопримечательностей, а также снабжен аудио-экскурсоводом. То есть можно гулять по городу и слушать информацию о ключевых городских достояниях, начиная от Тульского Кремля и заканчивая домом знаменитых пекарей Филипповых. Кроме того, гид непростой – он составлен на основе городских легенд, тайн и историй. Новый маршрут понравился тулякам и гостям города — за 5 месяцев туристы совершили двух тысяч аудио прогулок по городу. Скачать маршрут можно по ссылкам: Surprize me: https://surprizeme.ru/ru/to/MTSTULA/ Izi Travel: https://izi.travel/browse/333c3fd5-6395-477f-b28c-593e1e5211d3?lang=ru

8. Олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева стала новым мэром Тулы. Шестикратная чемпионка мира и олимпийская чемпионка получила «ключ» от города в сентябре 2019 г. В планах нового мэра — градоустройство, строительство новых парков, социальная политика и экология, развитие проектов «Умного города»

9. В Тульской области официально запустили автомобильный завод Haval. Торжественная церемония состоялась 5 июня в индустриальном парке «Узловая». Старт проекту был дан в еще 2014 году, когда в присутствии Президента России Владимира Путина и Генерального секретаря и председателя компартии Китая Си Цзиньпиня было подписано инвестиционное соглашение между компанией Great Wall и правительством Тульской области. Компания Great Wall Motor стала первым резидентом индустриального парка «Узловая», разместившим своё производство на новой площадке. В 2020 году планируется выпустить 25 тысяч автомобилей.

10. В Туле прошла юбилейная «Автострада»: фестиваль в этом году состоялся уже в 15-й раз.

Сотни автомобилей и десятки тысяч туляков собрались на площади Ленина и в Кремле на фестивале «Автострада», который уже традиционно проходит в Туле 12 июня. Фурор на выставке произвела «Тесла» — ее открытые вверх двери были видны издалека, вокруг толпились десятки зрителей, интересовавшиеся техническими «фишками» машины. Маршрут авторалли прошел по городским улицам, его протяженность составила более 60 км, а участниками ралли стали порядка 30 экипажей.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.