€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

5G и спецсвязь – когда ждать в Тульской области

5G и спецсвязь – когда ждать в Тульской области
В конце ноября в Туле» прошел региональный IT-форум. На нем представили новейшие тренды и решения в области технологий. Для гостей мероприятия работала digital-выставка

5G может появиться в Тульской области ориентировочно в 2022 году – об этом сообщил директор макрорегиона «Центр» Tele2 Денис Маликов. Оператор технологически готов к запуску сети, и сейчас ожидает решения регулятора о выделении соответствующих частот.

Любопытно, что в самом центре столицы – на улице Тверской, уже развернуто пилотное покрытие Tele2 пятого поколения. Там же, во флагманском салоне связи, оператор открыл 5G Hub – площадку, где при помощи облачных игр и дополненной реальности каждый может лично оценить возможности современной технологии. Как рассказали в компании, теперь многие туристы помимо прогулок по Красной площади отправляются и в эту инновационную зону.

Денис Маликов подчеркивает, в перспективе 5G позволит улучшить жизнь населения страны и строить города будущего: «Безусловно, скорости пятого поколения будут активно задействованы в таких направлениях, как интернет вещей, «умный» город, «умное» производство и транспорт. Это даст возможность автоматизировать промышленность, сделать для жителей доступной дистанционную медицину, беспилотные сервисы и другое».

На форуме затронули тему спецсвязи, которую сегодня развивают в том числе на базе технологии LTE-450 – это стандарт, который обеспечивает широкое покрытие и высокие скорости интернета даже в удаленных местностях. Оператор единственный в нашей стране обладает лицензией на работу на соответствующих частотах.

Из интересных проектов, которые уже реализовали: компания подключила интернет в фельдшерско-акушерские пункты из удаленных районов Московской области, где «не ловит» ни один из операторов. Технология активно тестируется совместно с РЖД. Области испытаний – удаленное управление локомотивами и предоставление спецсвязи сотрудникам РЖД.

Директор по развитию и реализации проекта LTE-450 Дмитрий Курилов подчеркивает: передача данных с использованием частоты 450 МГц позволяет решать важные социальные и экономические задачи, а также дает возможность предоставлять услуги специальной связи ведомствам и другим гос. структурам.

Автор статьи
София Кирьянова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.