€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин обсудил с послом Армении перспективы сотрудничества

Алексей Дюмин обсудил с послом Армении перспективы сотрудничества
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
В понедельник, 2 декабря в Туле прошла рабочая встреча Губернатора области Алексея Дюмина и посла Армении Вардана Тоганяна

В ходе мероприятия обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества Тулы и Армении в различных сферах.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что отношения России и Армении прошли проверку временем и уже носят стратегический и союзнический характер. Страны сохранили высокий уровень двухсторонних контактов.

«У Тульской области и Республики Армения большой потенциал для сотрудничества во всех отраслях. Мы активно взаимодействуем и в экономической сфере, и в социальной. А также – в сфере туризма. Туляки все чаще ездят отдыхать именно в Армению», — подчеркнул глава тульского региона.

Так, за девять месяцев текущего года внешний торговый оборот между странами составил 5,7 миллионов долларов США. Стоит отметить, что это на 35% больше, чем было получено в прошлом году за такой же временной отрезок.

Помимо этого, вырос и экспорт тульских товаров в Республику Армению. Сейчас его объем составляет 4,7 миллионов долларов. В основном заграницу поставляются тульская продукция перерабатывающей промышленности, удобрения и изделия из алюминия.

Вардан Тоганян в свою очередь сообщил, что Армения заинтересована в развитие экономических связях с Тульской областью. Он также выразил надежду на продолжение тесного сотрудничества.

Кроме того, на встрече обсудили планы армянского бизнес-сообщество. Организация хочет построить в России большой логистический центр. Примечательно, что именно Тула рассматривается, как самая выгодная площадка для создания центра с точки зрения транспортной инфраструктуры. Регион расположен близко к столице России — Москве, а также имеет прямое транспортное сообщение с Югом страны.

После встречи Вардан Тоганян пригласил Губернатора Тульской области в Республику Армению с ответным визитом, на котором обсуждение важных вопросов сотрудничества будет продолжаться.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.