€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Аренда VS Ипотека: расставляем все точки над i

Аренда VS Ипотека: расставляем все точки над i

«Снимать жилье или купить квартиру в ипотеку?» — вопрос, который стал уже почти риторическим. «Тульская Пресса» поговорила с экспертами и горожанами Тулы и вот, что нам удалось выяснить.

Обсудим плюсы и минусы

Помимо ипотеки альтернативой для жителей Тулы является долгосрочная аренда. Но что же лучше?

Аренда позволяет квартиросъемщику быть более мобильным. Ведь и правда Вы можете в любой момент переехать от шумных соседей, если не устраивает инфраструктура или найти вариант ближе к работе. Еще один плюс – не нужен первоначальный капитал, достаточно вовремя оплачивать аренду.

Тем не менее, преимущества съемного жилья на этом заканчиваются. Переходим к минусам – и их, как оказалось, много.

Начнем с того, что договор на аренду, как правило, заключают не дольше чем на год, и от изменений планов собственника квартиры никто не застрахован. Неожиданная необходимость съезда с временного жилья – это не только неприятно и хлопотно, но и дает чувство нестабильности, которое с возрастом лишь усиливается. При покупке квартиры в ипотеку, даже если Вы временно лишились стабильного дохода, Вы всегда сможете взять в банке кредитные каникулы.

Арендодатели на регулярной основе увеличивают стоимость аренды, в то время как ежемесячный платеж по ипотеке зафиксирован.

Еще одним не менее важным фактором, является предельная сложность накопления денежных средств на собственное жилье. Ведь нужно одновременно платить за съем жилплощади и откладывать деньги на будущий дом. А это весьма «бьет по карману».

В общем и целом, аренда жилья – это отсутствие стабильности. Это подойдет тем людям, кто частенько меняет работу или города, а также тем, кто еще не уверен, как изменится состав его семьи. Имеет смысл снимать квартиру, если она первая. Для первого жилья многие выбирают студии или однокомнатные квартиры, но не все готовы жить там, когда обзаведутся семьей и детьми. В этом случае новая любимая квартира, где все твое, родное, не сравнится со съемным жильем, и самое время задуматься об ипотеке.

Так и сделал, счастливый покупатель квартиры в CМАРТ квартале на Сурикова от застройщика «Капитал — Строитель жилья»  А.Н.. И вот, что он рассказал нашей редакции:

«С женой жили в старой небольшой хрущевке. С рождением ребенка все круто изменилось, и, конечно же, остро встал вопрос о расширении жилой площади. Честно говоря, думали мы долго, и наш выбор пал на СМАРТ квартал на Сурикова. Ну что могу сказать… Сейчас мы счастливы! Нас можно поздравить с новой просторной квартирой! Ходим смотреть как достраивается наш дом. Все качественно сделано, все как обещал застройщик. Наш дом вот-вот сдадут, и мы с нетерпением ждем этого момента. Брали ипотеку в ВТБ, ежемесячный платеж приемлемый. Посчитали с супругой, что лучше кредит, чем так долго копить средства. Ведь ставки по ипотечным кредитам в банках заметно снизились, если несколько лет назад они доходили до 13%, то сейчас можно и под 8% взять. На собственном опыте убедился, что в ипотеке намного больше плюсов, чем кажется. И всем, кто не решается, желаю скорее решиться!»

Конечно же, у ипотеки есть свои минусы, но как показало наше исследование их всего лишь два: необходимость первоначального взноса и если вы оформите ипотеку на жилье в строящемся доме, то несколько лет будете платить и за ипотеку, и за аренду

На этом недостатки закончились и вот почему:

  • быстрое заселение в квартиру;
  • инвестиции в ликвидный объект недвижимости;
  • среднерыночный ежемесячный ипотечный платеж равен среднерыночной месячной арендной платы;
  • возможность участия в льготных ипотечных программах или использование материнского капитала;
  • ипотечная квартира после выплаты кредита становится вашей собственностью;
  • правовое решение жилищного опроса против правовой незащищенности арендатора;
  • при финансовых затруднениях ипотечную квартиру можно сдать или продать;
  • рефинансирование ипотеки ‒ уменьшение ежемесячного платежа и итоговой сумы кредита;
  • в случае форс-мажора кредит покроет страховка.
  • возможность получения налогового вычета.

 

Рекомендуем, застройщик — «Капитал-строитель жилья!»

В настоящий момент в Туле полным ходом идет строительство СМАРТ кварталов. СМАРТ кварталы – это территория абсолютного комфорта для жизни. Одним из весомых преимуществ также является безопасность жилых комплексов:

  • закрытость территории;
  • двор без машин;
  • круглосуточное наблюдение;

Как один из примеров: один из крупных застройщиков Тулы «Капитал — Строитель жилья» предлагает квартиры

СМАРТ квартал на ул. Сурикова

СМАРТ квартал на ул. Октябрьская

СМАРТ квартал на ул. Ушинского

Покупая жилье в «Капитале» каждый клиент получает квартиру с:

  • отделкой WHITE BOX;
  • ровными стенами и разведенной проводкой;
  • качественными стеклопакетами;
  • индивидуальным отоплением и котлом в рабочей зоне кухни.

Застройщик «Капитал-строитель жилья» создает по-настоящему безопасные и комфортные во всех отношениях СМАРТ кварталы для жителей Тулы. В квартирах продуманно все до мелочей, чтобы сделать жизнь в них максимально удобной. Большие кухни-гостиные, индивидуальное отопление, ниши под шкафы и гардеробные для удобного хранения вещей, продуманные прихожие. На лестничной клетке кладовки для хранения. Со всеми преимуществами квартир в СМАРТ кварталах вы можете ознакомиться на официальном сайте компании https://www.kapital71.ru/.

Если вы в поиске жилья, то не раздумывая покупайте свою квартиру. Сейчас самое время! Ведь за все время существования ставки по ипотеке самые что ни на есть низкие, и банки предлагают множество программ с господдержкой.

«Капитал-строитель жилья!»

г.Тула, ул. Благовещенская, д. 2

тел. (4872) 71-00-01

www.kapital71.ru

https://vk.com/kapital_71

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.