€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Члены "Тульского экспертного Собрания" помогли назвать "События года"

Члены "Тульского экспертного Собрания" помогли назвать "События года"
К завершению подходит 2019 год. Практически сформирован список ключевых событий региона, которые войдут в новый проект информационного агентства "Тульская пресса".

«События года Тульской губернии. Важная сотня» станут ретроспективой 2019 года по версии нашей редакции.

Активное участие в формировании Важной сотни приняли члены «Тульского экспертного Собрания». В числе событий политической сферы эксперты назвали назначение нового начальника регионального УФСБ, выборы в Тульскую областную Думу, Тульскую городскую Думу, ежегодное Послание Губернатора и смену власти в областном центре.

Были предложения по инфраструктурным вопросам. По мнению представителей экспертного сообщества, достойны упоминания в проекте «События года Тульской губернии. Важная сотня» возведение новых корпусов детской областной клинической больницы, строительство перинатального центра и второй очереди Восточного обхода, а также введение оплаты проезда в муниципальном транспорте банковской картой.

В экономический блок эксперты предлагают включить расширение ОЭЗ «Узловая», начало работы автозавода «Грейт Волл» и старт производства «Тулачермет — Сталь».

В области культуры, спорта и туризма отмечены такие мероприятия, как фестивали «Дикая мята», «Толстой» и «Страна в миниатюре», проекты «Тула, Лето, Море впечатлений» и «Новогодняя столица», экспедиция «Путями первопроходцев» и реставрация Тульского кремля, велогоночный «Большой Приз Тулы» и первый в истории клуба выход «Арсенала» в еврокубки.

Первая часть проекта «События года Тульской губернии. Важная сотня», которая будет охватывать период с января по июнь включительно, будет опубликована 6 января.

Заключительная часть важной сотни событий тульского региона — 16 января.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.