€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутаты Тульской областной Думы подарили детям праздник

Депутаты Тульской областной Думы подарили детям праздник
Веселый утренник, который устроили сегодня депутаты регионального парламента в детской областной больнице, подарил маленьким пациентам праздничное настроение и сделал Новый год чуть ближе…

Дети и взрослые вместе раскрашивали новогодние игрушки, играли и плясали около нарядной елки, поздравляли друг друга с наступающим волшебным праздником и загадывали желания. Утренник, который областная Дума уже много лет в канун Нового года организует в главной детской больнице региона, как всегда, был интересным и запоминающимся.

По традиции, начали с мастер-класса по росписи игрушек «Шар-папье». Взрослые и дети друг другу помогали, давали советы, словом, трудились дружно.

Председатель думского комитета Юрий Моисеев оказался за рабочим столом со своей землячкой – юной жительницей Алексина. Юрий Фясыхович поделился с ней историей из своего детства: рассказал о забавном случае, как когда-то в спешке перед соревнованиями по авиамоделированию красил модель самолета, да так и отправился в школу с руками, перепачканными краской.

– Со школы ничего не раскрашивал, хорошо, что у меня отличная помощница сегодня – улыбается депутат Дмитрий Коженкин, который расписывает игрушки вместе с девочкой Полиной. – Я цветовую основу создаю, а она, если что не так, поправляет. Затем станет красоту наводить – декорировать наряд ангела.

Председатель комитета облдумы Марина Левина, можно сказать, опытный художник: с шестилетним внуком рисованием занимается,то красками рисует, то карандашами.

Зампред комитета Сергей Гребенщиков тоже занимается творчеством со своими детьми: накануне мастерил с сыном пластилиновую елку, чтобы отнести поделку в детский сад. Провести такой мастер-класс в больнице, считает Сергей Валерьевич, – отличная идея, чтобы поднять настроение ребятне.

Час кропотливой работы, и серые заготовки из папье-маше превратились в волшебных ангелочков. Цвета, рисунок и отделку каждый выбирал на свой вкус. Вот и получились игрушки не похожими одна на другую: красно-золотистые, синие с серебром, белые с голубыми снежинками и алые с белыми сердечками. Кто-то украсил «ангельские крылышки» золотистыми и серебряными блестками, некоторые добавили блеска с помощью сверкающих стразов.

Когда все завершили работу, вместе отправились в большой зал, к елочке, чтобы повесить игрушки. Тем временем, в зале уже все готово к празднику. Открыли торжество юные артисты из студии танца «Элевация». Эти ребята не в первый раз участвуют в мероприятиях облдумы и всегда покоряют зрителей разнообразием программы, хореографическим мастерством и обаянием. Сегодня они продемонстрировали три танца, каждый из которых был похож на маленький спектакль.

Приятным сюрпризом стало и выступление иллюзиониста Ильи Коржова. Под хохот и аплодисменты зала «волшебные палочки» становились гибкими, как только покидали руки фокусника, черные и белые перчатки превращались в полосатый шарф, а бумажные салфетки – в снежинки. А в завершение номера золотистый снежок просыпался на сцену словно бы из ниоткуда.

Самыми зажигательными артистами были «фиксики». «Симка» и «Нолик» придумывали множество забавных игр для детей и взрослых. Все вдоволь набегались по залу, собирая рассыпавшиеся цветные шарики «мороженого», натанцевались под взмывающим ввысь радужным пологом, а еще малышня с удовольствием пролезала сквозь «волшебную трубу», чтобы сбылись самые заветные желания.

И, конечно, на праздник пришел главный его символ – Дед Мороз. Вместе с внучкой Снегурочкой он поздравил ребят и взрослых с наступающим Новым годом и пожелал всего самого доброго.

Вместе с Дедом Морозом детей и из родителей поздравили и депутаты. Все желали ребятне, прежде всего, крепкого здоровья, успехов в учебе и веселых каникул. В завершение маленьким пациентам вручили подарки: большие пакеты, в которых – несколько наборов для творчества, скетчбуки, необычные фломастеры с блестками, наборы посуды с забавными рисунками и календарики на магнитах.

– Это очень интересное мероприятие, – считает зампред комитета областной Думы Виктория Ермакова. – Начиная с мастер-класса по росписи елочной игрушки, заканчивая вручением подарков.  Ребята творчески подошли к работе. Игрушки получились очень красивыми, оригинальными и не уступали работам взрослых. Отличное настроение ребятам подарили участники концертной программы.

– Сегодня великолепный день, – сказал председатель думского комитета Юрий Цкипури. – Весело не только детям, но и взрослым. Мы погрузились в детство и вспомнили радость встречи самого желанного праздника – Нового года. Хочется, чтобы в наступающем году у детишек и их родителей все было хорошо, а мы, как депутаты, будем стараться сделать все возможное для этого.

– С большой радостью и удовольствием пришел на сегодняшний праздник, – поделился впечатлениями депутат Дмитрий Афоничев. – Особенно понравилось начало праздника, где в уютной атмосфере мы раскрашивали новогодних ангелочков, а затем символично украшали ими елку. Ярким событием стал и сам утренник. Интересные концертные номера и конкурсы. Я считаю, что самая главная задача таких праздников – помочь ребенку поверить в чудо, ощутить тепло и домашнюю обстановку, которой так не хватает, когда болеешь.  Сегодня на лицах ребят улыбки, а значит цель достигнута.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.