€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутаты Тульской областной Думы прокомментировали послание губернатора

Депутаты Тульской областной Думы прокомментировали послание губернатора
18 декабря губернатор Тульской области Алексей Дюмин выступил с посланием к тулякам и депутатам регионального парламента.

Галина Алешина, председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы:

«Одним из главных направлений программы социально-экономического развития региона, непосредственно влияющих на повышение качества жизни людей, является развитие здравоохранения. Очень важно, что следующий год Губернатор объявил годом здоровья для Тульской области и поставил достаточно серьезные задачи для правительства, для министерства здравоохранения.

Это прежде всего, улучшение качества жизни сельского населения. Всего у нас на селе работает 368 фельдшерско-акушерских пункта, поставлена задача в течение двух лет построить новые ФАПы там, где их нет, или они не подлежат ремонту, и отремонтировать, в общей сложности, 100 фельдшерско-акушерских пунктов.

Одной из важных задач является привлечение кадров в отрасль. Здесь существенный аспект – заработная плата. Министерство здравоохранения должно разработать стимулирующие меры для медиков. Поставлена задача также обеспечить жильем врачей и медицинских сестер.

И еще для себя отметила такой момент. Чтобы человек был здоров, нужна профилактика, прежде всего, на производстве, на предприятиях. Человеку иногда трудно найти время, чтобы дойти до поликлиники. Поставлена задача на следующий год: осмотреть 10 тысяч работников 60 предприятий. Это позволит выявить заболевания на ранней стадии».

Юрий Моисеев, председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы:

«Отметил для себя, как много уже сделано в регионе для развития массового спорта, детского спорта. Во многих городах появляются новые плоскостные сооружения, спортивные площадки, в том числе специализированные – для разных видов спорта, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Мне, как спортсмену приятно, что мы имеем еще и грандиозные планы на будущее. И «грандиозные» – это без прикрас. Область выходит на лидирующие позиции в России по развитию физической культуры, массового спорта. Дело даже не в процентных показателях того, насколько больше людей стало заниматься спортом. Мы видим, что и в областном центре, и в больших городах, и в малых населенных пунктах появляются доступные спортивные площадки.

Это радует, потому что с физической культуры начинается и здоровый образ жизни, и подготовка будущих спортсменов. Наш регион на верном пути!»

Юрий Цкипури, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы:

«На протяжении трех с половиной лет Губернатор и правительство системно занимаются развитием здравоохранения. Эта тема является приоритетной в программе социально-экономического развития области, и мы видим, что глава региона лично вникает в ситуацию, хорошо знает проблемы. Это подтвердило и недавнее совещание, которое он проводил в областной больнице с медиками и представителями общественности, где говорилось о необходимости программы развития первичного звена медико-санитарной помощи. И вот сейчас дано задание правительству и министерству здравоохранения до 10 января разработать эту программу.

Впечатляет, что Губернатор говорил в своем Послании не столько о показателях, которые, конечно, важны, но о поддержке медицинских работников, о запросах жителей. Это самое главное: вместе с туляками мы должны решать проблемы, которые их волнуют».

Екатерина Толстая, депутат Тульской областной Думы, директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»:

«Мне посчастливилось работать в 2016 году в составе экспертного совета по разработке программы социально-экономического развития «Тульская область – земля силы и талантов», инициированной Алексеем Геннадьевичем Дюминым. К 2019 году реализовано уже многое из того, что было запланировано в 2016-м. Это и театральные фестивали, которые проходят в Ясной Поляне, и «Театральный дворик» в Туле, и восстановление культурно-исторических объектов, которое очень активно продолжается.

И конечно, предстоящее празднование 500-летия тульского кремля, –важная веха в истории нашего региона. Воссоздана набережная, которая стала точкой притяжения для туляков и гостей города, формируется музейный квартал.

Тульская область и сейчас является уникальной, поскольку на нашей территории находятся четыре федеральных музея, а в 2020 появится еще один: на территории музейного квартала расположится государственный исторический музей, где будут проходить интереснейшие фондовые выставки.

Наш регион по праву уже сейчас называют третьей музейной столицей России. Нам есть чем гордиться, есть к чему стремиться, и мы будем делать все, чтобы привлекать в область больше туристов, чтобы культурные объекты восстанавливались».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.