Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Директора алексинского техникума осудили почти на 8 лет

Ольга Евграфова признана виновной в нескольких эпизодах мошенничества и даче взятки

Приговор бывшему директору Алексинского машиностроительного техникума огласили в четверг, 26 декабря.

Ольга Евграфова стала фигурантом сразу пяти эпизодов мошенничества с использованием служебного положения, а также подозревалась в даче взятки должностному лицу.

Суд Алексина назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 8 месяцев и штрафа в 5 миллионов рублей. Также женщина не сможет три года занимать руководящие должности. Ее подельники также обязаны выплатить штрафы.

Напомним, Ольга Евграфова получала заработные платы за несуществующих работников. Часть денег уходила на приобретение техники для образовательного учреждения, но большую часть средств преступница оставляла себе. Преступные действия Евграфова совершала в течение двух лет:  с сентября 2016 года по октябрь 2018 года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний