€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Афоничев: Упор в послании губернатора сделан на улучшение качества жизни туляков

Дмитрий Афоничев: Упор в послании губернатора сделан на улучшение качества жизни туляков

Депутат Тульской областной Думы, член Регионального политического совета партии, первый заместитель генерального директора — технический директор ООО ПП «Мехмаш» Дмитрий Афоничев прокомментировал ежегодное послание губернатора Тульской области Алексея Дюмина:

«Упор в послании сделан на улучшение качества жизни жителей нашей области. Это вызывает гордость и уважение. В своем послании губернатор рассказал о ходе выполнения мероприятий 5-летней программы «Земля силы и таланта», она с 2016 по 2021 год. За три года сделано очень много, губернатор говорил не о планах, а о конкретных делах.

Приятно отметить, что губернатор в своем послании отметил, что Тульская область становится очень интересна своей инвестиционной привлекательностью для промышленников. Понятно, что благодаря правительству созданы особые условия в ряде особых экономических зон. Например, Узловая, где построен крупнейший автомобильный завод. И при этом раньше в Тульской области автомобили не производили, но китайский производитель зашел и построил завод. Нам как жителям здесь важна социальная направленность – это новые рабочие места. И вторая очередь принесет нам дополнительно еще 1 000 рабочих мест. По современным меркам, это уже крупное производство. Если в производстве будет задействовано такое количество жителей нашей области, то это очень здорово.

Как раз производство «Мехмаш», где я работаю и являюсь руководителем, тоже вписано в инвестиционную программу. У нас на экономическом форуме было подписано соглашение между предприятием и правительством Тульской области. До 2023 года мы будем вкладываться в раз в производство машиностроения на территории Тульской области, это и налоги, и рабочие места, увеличение до 800 мест. Это высокий уровень жизни.

Послание было позитивное, мне понравилось. Это по сути был отчёт за три года. Предстоит сделать еще много работы. При постоянной реализации на 100% наша область будет жить лучше и лучше и качество жизни будет повышаться».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.