€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев — акции вверх. На «Бирже достижений тульской политики»

Дмитрий Миляев — акции вверх. На «Бирже достижений тульской политики»
Глава администрации Тулы взял на контроль устранение коммунальной аварии на водозаборе 15 и 16 декабря

Для городской администрации минувшие сутки выдались непростыми — ситуацию в областном центре осложнила серьезная коммунальная авария. Проблема ветхих водопроводных сетей в оружейной столице остро встает не впервые — перебои с водой и крупные аварии на водозаборах случаются ежегодно. В понедельник и вторник решение вопроса легло плечи нового главы администрации Дмитрия Миляева.

Напомним,  перебои с водоснабжением начались на юге Тулы еще в воскресенье. Вечером 15 декабря выяснилось, что причиной стала коммунальная авария на Масловско-Песоченском водозаборе — был поврежден водовод диаметром 700 мм. В зоне отключения оказались дома в Привокзальном, Советском и Центральном районах Тулы.

На месте происшествия работали более 20 человек с привлечением нескольких единиц техники. Для туляков, попавших в зону отключения, организовали бесплатный подвоз воды. После того, как систему начали заполнять водой, обнаружился еще один прорыв на водоводе в районе деревни Барыково.

По данным ГУ МЧС по Тульской области, в зону пониженного давления воды попало около 1840 домов. Удалось «двойную» аварию устранить за сутки — вечером 16 декабря систему вновь начали наполнять водой. Ход работ все время контролировал глава администрации Тулы. Всего в понедельник заменили более 20 метров аварийных участков.

На оперативном совещании в правительстве Тульской области Дмитрий Миляев сообщил губернатору, что коммунальная авария произошла на одном из самых ветхих водопроводов оружейной столицы, а также назвал сроки и стоимость планируемых в ближайшие годы работ.

«Более 9 километров водовода планируется заменить в 2020 году. В этом году приступим у подготовительным работам. В первом квартале приступим к строительству перекачивающей станции», — отметил Миляев.

На замену водовода в оружейной столице ежегодно планируют выделять около 100 млн рублей из регионального бюджета, столько же будут направлять из бюджета Тулы.


«Биржа достижений тульской политики» — спецпроект «Тульской прессы», направленный на мониторинг работы Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва, представителей политических формирований, органов власти различных уровней и глав муниципальных образований региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.