€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: Мы не забудем героическую страницу нашей истории, и на этой памяти будем воспитывать наших потомков

Дмитрий Миляев: Мы не забудем героическую страницу нашей истории, и на этой памяти будем воспитывать наших потомков
Фото: администрация города Тулы
Торжественное собрание, посвященное 78-й годовщине обороны Тулы в годы Великой Отечественной войны, состоялось 5 декабря

Мероприятие проходило в городском концертном зале. Почетными гостями праздника стали Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, Глава города Тулы Ольга Слюсарева, глава администрации Дмитрий Миляев, ветераны, депутаты города и области.

С приветственной речью к собравшимся в зале обратился глава региона:

«Героическая оборона Тулы – это славная страница ратной истории нашей страны. Сегодня мы склоняем головы перед великим подвигом земляков – воинов и тружеников тыла. Они до конца защищали малую родину и свою страну».

Он подчеркнул, что мужество и самоотверженность туляков будут служить примером беззаветной любви к Отечеству для многих поколений.

Алексей Дюмин наградил участников войны, активистов совета ветеранов, историков и поисковиков.

К гостям мероприятия также обратился глава городской администрации Дмитрий Миляев:

«Сегодня мы чтим память о героях, павших на полях сражений за наше будущее, о тех, кто кто ушел из жизни в мирное послевоенное время, и чествуем и тех, кто сегодня находится вместе с нами – наших уважаемых ветеранов. Мы не забудем героическую страницу нашей истории, и на этой памяти будем воспитывать наших потомков, — сказал Дмитрий Миляев. – Тула — город героев, город славных оружейных мастеров, город — защитник. Так было, есть и будет!»

Сити-менеджер пожелал ветеранам мира, здоровья, благополучия, и на долгие годы оставаться рядом с нами, в наших общих рядах.

Дмитрий Миляев торжественно наградил отличившихся туляков за активную гражданскую позицию и личный вклад в увековечение советских воинов, погибших при обороне города-героя Тулы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.