€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев провел выездное совещание по вопросу благоустройства придомовых территорий

Дмитрий Миляев провел выездное совещание по вопросу благоустройства придомовых территорий
Фото: пресс-служба администрации Тулы
По обращению жителей глава администрации Тулы посетил два двора на ул. Фрунзе и Братьев Жабровых

Жители дома №15 на ул. Фрунзе просили ускорить работы по благоустройству их придомовой территории: заасфальтировать пешеходные дорожки, установить спортивное оборудование, организовать дополнительное парковочное пространство. Дом и придомовая территория — большие. В девятиэтажке около 300 квартир. Ранее на спонсорские средства во дворе установили детскую площадку, по муниципальной программе была заасфальтирована придомовая территория.

В ходе встречи выяснилось, что двор на Фрунзе в 2017 году включили в очередь на благоустройство по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Порядковый номер — 396.

Дмитрий Миляев подчеркнул, очередь электронная, произвольно поменять ее порядок нельзя. Это будет несправедливо по отношению к другим жителям, которые также ждут благоустройства своих придомовых территорий:

— Очередь большая, но программа рассчитана до 2024 года. Ежегодно мы обустраиваем порядка 70 дворов. Но решение поищем. Для начала рассмотрим возможность обустройства парковочного пространства в щебне и асфальтовой срезкой. И подумайте, какой минимальный набор самого востребованного спортивного оборудования нужен для вашего двора, посмотрим, что можно сделать.

Жители дома №12 на ул. Братьев Жабровых также просили Дмитрия Миляева помочь с установкой на придомовой территории детского игрового оборудования. Сами туляки с активной жизненной позицией. Дважды участвовали в программе «Народный бюджет». Поменяли в подъездах старые деревянные окна на пластиковые, привели в порядок фасад дома. На средства жителей (дом на спецсчете) в этом году в каждом подъезде установили пандус, отремонтировали ступени. А хорошего детского городка во дворе пока нет. Этот вопрос также будет рассмотрен, отметил Дмитрий Миляев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.