€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Группа компаний «АГРОЭКО» готова накормить туляков вкусной свининой

Группа компаний «АГРОЭКО» готова накормить туляков вкусной свининой
Партнерский материал
В Тульской области появился современный животноводческий кластер. Он полностью обеспечит мясной продукцией жителей области. Как выглядят новые фермы, эксперты компании показали журналистам.

В Тульской области появился современный животноводческий кластер. Он полностью обеспечит мясной продукцией жителей области. Как выглядят новые фермы — эксперты компании показали журналистам.

ГК «АГРОЭКО» долгие годы работает в Воронежской области. По итогам 2018-го года предприятие заняло седьмое место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России.

Расширяться аграрии решили в ближайшую область – Тульскую. Примерно за год удалось возвести необходимые производственные мощности: свиноводческие фермы, комбикормовый завод. Объекты расположились на территории Ефремовского, Куркинского и Воловского районов.

Экологичность

Всё начинается с растениеводства. Уже в минувшем сезоне «АГРОЭКО» начала выращивать в Тульской области необходимые для натуральных кормов ингредиенты – кукурузу, пшеницу и другие злаковые, закупать их у местных фермеров. Затем зерно отправляется на хранение в собственный элеватор. Максимальная загрузка на 18 силосов, уже построенных в регионе, – это 90 тысяч тонн зерна. Следующий этап – создание комбикорма. В его составе – зерновые культуры, экспандиированная соя, лён и полезные микроэлементы. На данный момент мощности строящегося завода в Тульской области в состоянии выдавать 20 тонн готового комбикорма в час.

«Корма полностью натуральные. За разработку рецептуры отвечают диетологи. Они изучают поведение свиней, их реакцию на ингредиенты и прирост. Комбикорм – сложный продукт. В него входят и злаковые, и мучнистое сырье, микроэлементы, витамины. Все самое экологичное и полезное», — пояснил начальник цеха КИП Александр Серик.

Ферма XXI века

Один из комплексов — «Натальинский» работает на полную мощность. Это десять производственных корпусов: цеха осеменения, опороса, доращивания и откорма. Как пояснил исполнительный директор «Тульской мясной компании» (входит в ГК «АГРОЭКО») Алексей Макаров, эта свиноферма одна из самых высокотехнологичных не только в России, но и в Европе.

Свинокомплекс полностью автоматизирован, оборудован самой современной системой вентиляции и микроклимата.

«Площадка замкнутая – весь цикл происходит внутри корпусов. Это хорошо с точки зрения биобезопасности – позволяет практически исключить риск заболевания животных. В апреле 2020 года мы рассчитываем получить здесь первое товарное поголовье. Ферма способна дать по мясу около 10 тысяч тонн в год», — пояснил Макаров.

Каждый сотрудник прежде, чем попасть в комплекс, проходит тщательную процедуру обработки: работники дважды принимают душ, меняют одежду и обувь перед допуском в чистую зону. Все помещения кварцуются. Всё это сделано для того, чтобы не допустить вспышку заболеваемости животных на ферме.

Сегодня ферма – это новое, светлое помещение.

«Раньше, когда на фермах еще работали мои родители, всё чистилось вручную. Сейчас работники этим не занимаются. Это происходит автоматически. Животные содержатся в й чистоте. Люди работают абсолютно чистые. Даже зимой они ходят в футболках и специализированных костюмах так как у нас всегда тепло», — пояснила руководитель СК «Натальинский» Анастасия Изюмская

Кадры

Появление в Тульской области ферм «АГРОЭКО» — это и новые рабочие места. Потребность в персонале – больше 500 человек.

Компания планирует искать высококвалифицированные кадры в регионе. Для них спроектировали и возвели многоквартирный пятиэтажный дом, получивший статус социального. Жильё рассчитано на 80 семей – 60 однокомнатных и 20 двухкомнатных квартир.

«Работники, которые готовы к переезду с семьями, могут прекрасно разместиться здесь недалеко от постоянного места работы. Дом высокотехнологичный, несмотря на статус социального. Выполнен из самых современных материалов. Применяем энергосберегающие технологии. Например, теплый фасад. Это важно, поскольку в Куркино холодно. И люди на это жалуются. Нами эти нюансы были учтены. А подобных домов здесь мы еще не видели», — заметил исполнительный директор «Тульской мясной компании» Алексей Макаров.

Прилегающая к дому территория будет благоустроена – появятся детские и спортивные площадки, парковка. В «АГРОЭКО» предусмотрели и большое количество зеленых насаждений, чтобы создать для людей максимально комфортные условия.

«Квартиры сдаются полностью меблированные, с отделкой. Будет евроремонт, весь минимальный набор бытовой и кухонной техники. Однокомнатные квартиры передаем жильцам абсолютно готовыми. В двухкомнатных кухню и одну комнату полностью меблируем. Вторую комнату оставляем на усмотрение семьи», — добавил Алексей.

Жильё предусмотрено для инженерно-технических работников, управленцев среднего уровня, начальников производственных участков – тех специалистов, которых не удастся найти на местах.

Кроме того, для работников свинокомплекса организован бесплатный трансфер. Также на территории предприятия они получают бесплатное питание. В «АГРОЭКО» делают ставку на преемственность. Членам одной семьи, работающим  в компании , предусмотрена доплата. Кроме того, сотрудники компании могут приобрести продукцию по себестоимости – по 180 рублей за килограмм свинины.

В «АГРОЭКО» пояснили, что с удовольствием принимают студентов на летнюю практику. В Тульской области компания планирует сотрудничать с образовательными учреждениями, чтобы дать возможность будущим специалистам попробовать свои силы на заводе, получить опыт и навыки, определиться с будущей профессией.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.