€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как придать жизни в городе загородный мотив?

Как придать жизни в городе загородный мотив?

Всего несколько архитектурных деталей полностью меняют характер жилья.

Жить в городе и чувствовать себя на природе — тренд современных городов. Для этого девелоперы создают закрытые придомовые пространства, проектируют отдельные террасы в качестве летних помещений. Такие решения реализованы в новом СМАРТ квартале на улице Октябрьской. У жителей появляются новые возможности. Можно провести время на улице, при этом находясь в собственной квартире.

Терраса — собственный огороженный участок с выходом из квартиры.

Фото: терраса в ЖК «Яркий» на ул. Зубковой, г. Рязань

Вид террас зависит от концепции двора. Террасы первых этажей позволяют разместить в квартире окна в пол, сохраняя определенную приватность проживания. Они расширяют пространство жилья, дают возможности для разнообразного досуга: пикник на свежем воздухе, площадка для игры детей и отдыха взрослых.

Фото: терраса в СМАРТ квартале «Бульвар оптимистов», г. Рязань.

Террасы имеют летний и зимний вариант использования. Летом жители могут благоустроить их уличной мебелью для отдыха, установить детские качели и небольшие игровые зоны. Зимой на террасах можно установить новогоднюю ель и сделать горку для катаний, дети могут лепить снеговиков и играть в снежки. Террасы сообщаются со двором, но в то же время остаются приватным пространством, которое принадлежит жителям. Квартиры с террасами подойдут тем, кто ценит близость к природе, любит наблюдать за окружающим миром и хочет совместить эти функции с комфортом городской жизни.

Современное жилье не заканчивается дверями квартиры. Удобные и светлые подъезды – это то, что каждый хочет видеть в своем доме. В СМАРТ квартале на Октябрьской предусмотрены прозрачные входные группы, благодаря которым жители видят, что происходит внутри подъезда и снаружи во дворе. Входные группы расположены на уровне земли. В такие подъезды легко заходить с детскими колясками. Для безопасности мест общего пользования в домах установлены видеокамеры и организован доступ по личному ключу.

Пространство двора тоже очень функционально и делится на зоны: для спорта, детских игр, неспешных прогулок. Двор будет закрыт от машин и благоустроен.

«Капитал» постоянно работает над разнообразием летних помещений, в том числе и над разновидностью террас. Такие пространства дают возможность проводить больше времени на открытом воздухе и увеличивают привлекательность квартир.


Первый дом с террасами «Капитал» планирует достроить уже в следующем году!

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.