€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как сохранить фигуру после корпоративов и новогодних праздников

Как сохранить фигуру после корпоративов и новогодних праздников
Фото: fetaxa.ru
Самые вредные продукты для фигуры и небезопасные диеты. Об этом «Тульской прессе» рассказала Юлия Трошкина, главный внештатный специалист гастроэнтеролог департамента здравоохранения Тульской области.

Новогодние корпоративны и семейные застолья не проходят бесследно для фигуры. Быстро набрав несколько лишних килограмм, мы пытаемся также быстро избавиться от них.

Главная ошибка

Перед новым годом хочется сбросить пару лишних килограмм, а то и больше. Садимся на строжайшую диету, отказывая себе во всем вкусном. И вот долгожданный корпоратив и сам Новый год. Глаза разбегаются от обилия блюд. В итоге мы объедаемся и страдаем весь вечер из-за плохого самочувствия, вместо того, чтобы веселиться. Знакомая ситуация? В такой «подготовке» к застолью, по словам Юлии Трошкиной, и заключается одна из основных ошибок, пагубных для здоровья.

«Раньше новогодний стол был для нас чем-то эксклюзивным. Все самое вкусное — на Новый год. Сейчас же многие едят продукты, которые можно увидеть на праздничном столе, практически каждый день. Поэтому, лучше наслаждаться вкусом любимых блюд каждый день понемногу, чем «набрасываться» на новогодний стол после строгой диеты».

Топ вредных продуктов

Юлия Трошкина советует напрочь исключить:

  • Пиво
  • Продукты с ГМО компонентами. Категорическое «нет» скажите блюдам быстрого приготовления: вермишель и каши, которые заливаются кипятком.
  • Майонез и кетчуп.

Как правильно худеть?

Без вреда здоровью можно «потерять» от 500 г до 1,5 кг в неделю. Если вы худеете стремительнее, то наносите вред своему здоровью. Модные диеты, о которых часто пишут в глянце, врач также не одобряет. Захвативший многих звезд социальных сетей тренд на «сухое голодание»не так безопасен, как кажется. Поясним,во время такой диеты человек отказывается и от еды, и от воды обычно на сутки

«Сухое голодание может привести к острой почечной недостаточности. Человек, как минимум должен потреблять 1,5 л воды в день», — поясняет Юлия Трошкина.

Другой популярный вид голодания –интервальный. Эти промежутки (интервалы) могут быть разными —от 12 до 36 часов.По сути, правило «не есть после 18.00»тоже можно отнести к этой диете.

«Сейчас у многих такой ритм жизни, что рабочий день заканчивается в 20.00, а то и в 22.00, и спать человек ложится за полночь.При таком графике отказываться от после 18.00 вредно и для мозга,и для всех пищеварительных органов. Кислота, которая продуцируется в желудке,может вызвать гастрит, ринит, а также эрозию».


Роспотребнадзор предупреждает

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты) и студень.Чтобы не заболеть в праздничные дни, эти блюда лучше готовить в домашних условиях и в небольшом количестве.

Безопасный новогодний стол:

  • Не покупайте продукты в неустановленных местах торговли — «с рук».
  • Не храните готовые салаты при комнатной температуре больше двух часов. Употребляя такие салаты, вы рискуете заболеть от острой кишечной инфекции или получить пищевое отравление.
  • Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.
  • Оттаявшие при комнатной температуре замороженные мясо или рыба сразу должны подвергаться термической обработке.
  • Если блюда с новогоднего стола остались и хранились в холодильнике, и на другой день вы хотите их съесть, надо обязательно подвергнуть их термической обработке: прокипятить или прожарить.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.