€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На строительство спортивных объектов в Тульской области потратили 6,9 млрд рублей

На строительство спортивных объектов в Тульской области потратили 6,9 млрд рублей
Фото: https://regnum.ru/
За три года из бюджета тульского региона было выделено 1,2 млрд рублей, еще 5,7 млрд рублей — благотворительные средства

Сегодня в правительстве Тульской области обсудили развитие спорта в регионе. Поводом стал визит помощника президента РФ Игоря Левитина. Особое внимание на совещании уделили Тульскому велотреку и использованию внебюджетных источников для строительства и модернизации спортивных объектов.

По словам председателя комитета Тульской области по спорту Николая Ивашкова, сейчас Тульский велотрек – это 9637,7 кв .м. с западной и восточной зрительскими трибунами, тоннелем и велополотном, длина которого составляет 333,3 метров, ширина — 10 метров.

«Ежегодно там проводят более 15 как региональных, так и всероссийских и международных спортивных соревнований.

Сейчас на Тульском велотреке тренируются сборные команды Тульской области и воспитанники МБУ СШОР «Велосипедный спорт». В 2019 году на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях по различным видам спорта спортсменами региона завоевано 1352 медали, из них 423 золотых, 445 серебряных, 484 бронзовых»

Запланированная реконструкция старейшего в России велотрека, как отметил Ивашков, обойдется в 227 млн рублей.

  • На средства бюджета Тульской области за три года построили:
  • ФОК в Новомосковске (в 2016 г.)
  • ФОК в Шатске
  • Спортивный клуб в Новогуровском
  • ФОК в Узловой
  • ФОК в Веневе
  • Центр художественной гимнастики в Туле

За счет привлеченных внебюджетных средств в период с 2016 по 2019 годы были построены:

  • футбольное поле с беговыми дорожками в Новомосковске
  • ФОК в Щекино по программе «Газпром — детям» с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и тренажерным залом
  • Открытая ледовая арена в Новомосковске. Строительство велось с июня 2019 по октябрь 2019. Арена функционирует при температуре +21.
  • Крытый футбольный манеж детской академии футбола Д. Алейничева. (был построен в 2018 г.)
  • Лыжный и лыжероллерный центр «Веденино» в поселке Косая Гора. (был построен в 2019 г.)
  • Фитнес парк с тренажерными залами; 25-метровый бассейн на дорожек и 10-метровый детский бассейн. (был построен в 2019 г.)
  • Крытый футбольный манеж на территории стадиона «Арсенал» для воспитания юных футболистов, (был построен в 2019 г.)

Также, по словам Ивашкова, завершается строительство Ледового дворца по программе «Газпром детям» в Туле.

«Ледовый дворец будет использоваться федерациями хоккея Тульской области и фигурного катания для проведения тренировочных мероприятий, комплектованию и подготовке сборных команд Тульской области к всероссийским и международным соревнованиям»

Также в Туле заканчивается строительство тренировочного футбольного поля с искусственным покрытием на территории стадиона Арсенал. Строится  Ледовый  дворец в Щекино, строится ФОК в Кимовске с универсальным игровым и тренажерным залами, залом хореографии, осуществляется строительство плавательного 25-ти метрового бассейна в Белеве с 4 дорожками. Также в Ефремове возводится ледовая арена.

«За счет привлеченных средств планируется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Тулы и физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Одоев»

Кроме прочего, в планах строительство центра единоборств на Калужском шоссе в Туле. Центр будет включать в себя основной игровой зал для проведения соревнования по волейболу, баскетболу, футболу, гандболу и 6 тренировочных залов для разных видов борьбы.

Проектируется строительство легкоатлетического манежа в Туле. В манеже будет размещен зал для проведения соревнований по баскетболу волейболу, легкой атлетике.

«В период с 2016 по 2019 годы на строительство спортивных сооружений из бюджета тульского региона было выделено 1,2 млрд рублей. В период с 2016 по 2019 годы на строительство спортивных сооружений были привлечены благотворительные средства порядка 5,7 млрд рублей».

Губернатор Алексей Дюмин попросил Игоря Левитин поддержать Тульский велоспорт.

«Из-за нерасторопности в предыдущие годы были вынуждены «заделывать дыры», часть денег, предусмотренных на развитие спорта, ушла на работы для завершения строительства.

Как глава субъекта я это признаю, мы видим слабое взаимодействие Тульской области с федеральным центром по линии спорта, но сейчас мы перезагрузились»

Игорь Левитин, в свою очередь, предложил региональным властям обратить внимание на новые олимпийские виды спорта. По его словам, такие инициативы находят финансовую поддержку.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.