Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Новомосковского депутата КПРФ оштрафовали за несоблюдение темы митинга

Городской суд назначил Александру Соколову штраф в 10 тысяч рублей.

Депутата Новомосковского городского собрания от партии КПРФ отштрафовали на 10 тысяч рублей. Александр Соколов нарушил статью 20.3 п. 5 КоАП РФ, отклонившись от основной темы митинга, который прошел 7 ноября.

По нашей информации, заявленная тема касалась 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, однако депутат поднимал вопросы нынешней общественно-политической ситуации в стране. В полицейском протоколе указано, что Александр Соколов выступал на темы низких зарплат, чернобыльских пособий, мусорной реформе в регионе, что было засчитано, как нарушение.

Новомосковский городской суд признал депутата виновным и назначил ему штраф.

Напомним, что это не первый штраф тульской партии коммунистов. Этой осенью Центральный районный суд Тулы оштрафовал на 200 тысяч рублей депутата Тульской городской Думы от партии КПРФ Алексея Лебедева за онлайн-трансляцию с голодовки его однопартийца Юрия Корецких. Сам Юрий получил штраф в 20 тысяч рублей.

Также на 150 тысяч рублей был оштрафован главный редактор «Тульской правды» Михаил Федоров — за участие в несогласованном мероприятии. Таким образом, общая сумма штрафов в отношении тульских коммунистов составляет более полумиллиона рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний