€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Подделкам НЕТ, или 4 шага к вашей безопасности

Подделкам НЕТ, или 4 шага к вашей безопасности
Партнерский материал

Снимите верхний слой стикера, сотрите скретч слой, отправьте смс с кодом на номер 2420 или проверьте код на сайте www.original.su, проверьте подлинность вашего средства индивидуальной защиты.

Именно это рекомендует сделать компания 3М, производитель средств индивидуальной защиты работников на производстве, чтобы удостовериться в их оригинальности, а значит эффективности и безопасности. Компания запустила программу, помогающую отличать свои оригинальные СИЗ от поддельных. Для этого СИЗ 3М маркируются стикерами с уникальными кодами.

Не секрет, что сегодня подделывают практически все — спортивные товары, косметику и парфюмерию, одежду и обувь известных брендов, напитки, меха и многое другое. А большинство граждан России готовы покупать подделки, особенно одежды и обуви (по информации РБК, 08 марта 2018г.)

Но подделки средств индивидуальной защиты представляют угрозу для здоровья миллионов людей, которые трудятся на рабочих местах с вредными производственными факторами. К слову, в промышленности Тулы и Тульской области 57% приходится на долю металлургии — отрасли с тяжелыми условиями труда, где качественные и эффективные средства защиты — основа безопасности человека.

Поддельные СИЗ создают лишь иллюзию защищенности, и помимо внешнего сходства не имеют ничего общего с оригинальными средствами защиты, которые производятся из запатентованных материалов, по запатентованным технологиям и проходят многочисленные испытания перед тем, как попадут к пользователям.

Перефразируя известную фразу, предупрежден – значит здоров. Информацию о рисках использования и признаках поддельных средств защиты под брендом 3М компания разместила на специальном сайте 3MRussia.ru/Originalsiz3M.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.